Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему не стоит пить травяные чаи и фитодобавки

Исследователи из Casey Eye Institute классифицировали побочные эффекты, начиная от синдрома сухого глаза до кровоизлияния в сетчатку и преходящей потери зрения. Из 323 зарегистрированных случаев они выделили восемь растений, связанных с развитием клинически значимых побочных эффектов лекарств на глаза. Это гинкго билоба, экстракт эхинацеи пурпурной, цветы ромашки, солодки, кантаксантин, дурман, никотиновая кислота и витамин А.

Одним из самых продаваемых лекарственных средств растительного происхождения во всем мире является гинкго билоба: это растение используется для лечения астмы, ангины и других болезней. Исследователи зафиксировали два случая кровоизлияния в сетчатку глаза у пациентов, принимающих этот препарат. Гинкго билоба тормозит агрегацию тромбоцитов, поэтому должен использоваться с осторожностью у пациентов, принимающих аспирин.

Эхинацея пурпурная применяется для лечения простуды, кашля, лихорадки, инфекций мочевыводящих путей, ожогов и гриппа. Она также вызывает раздражение глаз и конъюнктивит в случае наружного применения.

Ромашка используется для лечения глазных заболеваний, а также бессоннице, расстройстве желудка, мигрени, бронхитах, лихорадке, простудах, воспалениях и ожогах. Ромашковый чай используется местно вокруг глаз для лечения ячменя и воспалений, однако она может и усугубить конъюнктивит.

Солодка применяется для лечения инфекций верхних дыхательных путей, язвы, аппендицита и запоров. Американские индейцы используют солодку для лечения воспалительных заболеваний глаз. Авторы работы зарегистрировали случаи преходящей потери зрения после приема солодки.

По оценкам органов здравоохранения, 42% американцев используют травяные лекарства или растительные пищевые добавки. Многие люди, принимающие эти продукты, как и их лечащие врачи, не догадываются о побочных реакциях, которые они могут вызвать.

По материалам: zdravoe.com.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net