Мы в социальных сетях

Здоровье

Как кефир помогает справиться с лишним весом

Опубликовано

/

Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, снижает устойчивость клеток к инсулину и скопление жира на печени – основные вредные последствия ожирения. Экспериментально это подтверждено на мышах, а данные опубликованы в журнале PharmaceuticalResearch.

В ходе исследования животные находились на высокожирной диете в течение 15 недель, а также часть из них получала инъекции хлорогеновой кислоты дважды в неделю. Те животные, кому вводили этот компонент кофе набирали вес медленнее. Более того, они имели нормальный уровень сахара в крови и здоровую печень – в отличие от контрольной группы, страдавшей от перечисленных нарушений.

Ученые, однако, подчеркивают, что хлорогеновая кислота – не «волшебная пилюля». Наиболее действенными и безопасными средствами при избыточном весе по-прежнему остаются правильное питание и физическая активность.

Стоит также отметить, что вводимое мышам количество хлорогеной кислоты достаточно высоко – эксперты сомневаются, что столько может поступить в организм с кофе или фруктами и ягодами, где она содержится: яблоками, грушами, помидорами и черникой.

«Мы не предлагаем людям пить много кофе для защиты от нездорового образа жизни, – объясняет руководитель работы Йонгже Ма. – Но мы убеждены, что сможем создать лечебный подход, включающий применение хлорогенововй кислоты. И этот подход поможет людям, находящимся в зоне риска развития разных заболеваний, связанных с ожирением».

По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

Российские ученые открыли новый класс веществ, которые замедляют рост раковых клеток

Российские ученые провели исследования, которые помогли установить эффективность веществ группы дифенил-изосказолов против раковых опухолей. В журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters были опубликованы результаты исследований, при которых вещество группы дифенил-изоксазола […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рекомендуют укреплять иммунитет зимой авокадо

Авокадо – это фрукт, обогащенный витаминами D и E, который отлично повышает иммунитет в период межсезонья. Диетологи говорят о том, что в авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, продлевающие жизнь, улучшающие […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог спрогнозировал окончание пандемии коронавируса

Специалисты уверены, что в ближайшее время снижения случаев заражения ждать не стоит. 30 октября иммунолог Владислав Жемчугов назвал условия, которые поспособствуют снижению заражаемости коронавирусом. Он пояснил, что принятые ограничительные меры […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное