Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему таблетки для похудения способствуют набору веса

Опубликовано

/

Специалисты из Государственного Университета Пенсильвании решили проверить эффективность популярных средств для похудения.

В ходе исследования ученые предложили участникам шоколадное печенье. Добровольцы могли съесть, сколько пожелали. При этом половина испытуемых знала о новом мощном средстве для похудения, в то время как другая половина представляла контрольную группу.

Результаты анализа продемонстрировали, что добровольцы, которые верили в существование новой таблетки, съедали значительно больше печенья (до 30 штук). Чем калорийнее было печенье, тем больше ели добровольцы, которым рассказали о чудо-таблетке.

Нельзя не отметить, что люди, желающие похудеть, отдают предпочтение средствам быстрого похудения. Согласно данным исследования, такие таблетки могут увеличить потребление нездоровой пищи. Однако специалисты выяснили, что когда людям предлагали забыть о рекламе и найти реальную информацию о средстве, это снижало их ложные ожидания, и они начинали вести себя более рационально и есть меньше.

“Все дело в том, что слепая вера в рекламу заставляет людей действовать неосмотрительно и получать не то, на что они надеялись”, – комментируют авторы работы.

Ученые напоминают, что многие таблетки для похудения содержат слабительные или мочегонные средства, которые способствуют выведению жидкости из организма. Как и большинство популярных диет, такой метод помогает избавиться не от жира, а от воды. Это опасный способ похудеть, который может привести к обезвоживанию. Важно знать, что употребление некоторых мочегонных средств может привести к гипокалиемии (недостатку калия в крови). Симптомами гипокалиемии являются слабость, запор, аритмия.
По материалам: medlinks.ru.

Здоровье

Американские ученые рассказали о мощном антителе, эффективно борющемся с COVID-19

Специалисты из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле рассказали, каким образом сильное антитело выжившего после коронавируса, борется с коронавирусом. Группа ученых вместе с Фредом Хатчем получила из образца крови […]

Читать дальше

Здоровье

В Самаре зафиксирован новый рекорд по COVID-19

Согласно информации федерального оперативного штаба, количество зараженных COVID-19 по Самарской области, за 27 октября, составило 151 человек. Всего с начала пандемии зафиксировано 15 297 случаев. Число летальных исходов за последние […]

Читать дальше

Здоровье

Минздравом названо средство для профилактики коронавируса

Поваренная соль отказалась самым доступным продуктом, который эффективен при профилактике заражения коронавирусом. В Министерстве здравоохранения сообщили, что солевой раствор способен снизить количество вирусов и бактерий в организме, которые являются возбудителями […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное