Мы в социальных сетях

Здоровье

Когда стоит пить алкоголь

Опубликовано

/

Гипертоникам — немного хорошего коньяка. Он снимает спазмы сосудов, освобождает кровоток.

Гипотоникам, напротив, коньяк лучше не пить — может рухнуть давление. Им лучше либо немного рома (и лучше не в чистом виде, а в коктейле с колой), либо пару бокалов легкого вина.

Диабетикам — водочки. Есть вероятность, что «чистый продукт» будет наиболее безопасным для уровня сахара. Сладкие напитки — исключить, шампанское только сухое или брют (и чисто символически!). Пиво тоже не стоит пить — оно вообще не очень хорошо влияет на поджелудочную, к тому же в нем уйма углеводов.
Если у вас гастрит или язва, шампанское только пригубить — чисто ритуально. Ну его! Даже пары глотков хватит, чтобы испортить себе праздник изжогой.

Аллергикам — избегать коктейлей неизвестного для вас состава, напитков на травах, в том числе вермутов, ликеров. На чистый алкоголь аллергии не бывает в принципе, только на примеси. Но! Спиртное усиливает любые аллергические реакции.

ФАКТ

Шампанское повышает иммунитет
Среди кардиологов-гастроэнтерологов принято шипучий напиток ругать. Но в нем много и всего полезного! Углекислота вкупе с ферментами белого винограда улучшают вентиляцию легких, возбуждают дыхательные центры. Также в нем много магния от усталости и селена — для повышения иммунитета). А вот старинный французский рецепт от начинающейся простуды: на ночь выпить 100 граммов немного подогретого шампанского брют, добавив туда немного яблочного сока и меда.

По материалам: nperov.ru/

Здоровье

Определены различия между гриппом и коронавирусом

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области 29 октября рассказали, каковы отличия новой коронавирусной инфекции от гриппа. Самое первое и существенное различие – это скорость передачи вируса. Так, у гриппа средний […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное