Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что влияет на подсознание человека

Младенец рождается дальтоником, способность к цветовосприятию и сознание возникают у него примерно в одно время.

Представители животного мира, как предполагается, обладающие зачатками сознания: обезьяны и дельфины видят мир также в цвете, с поправками у последнего на водную среду его обитания.

Если сознательную и подсознательную составляющие человеческой памяти представить в виде единой картины, то подсознательная на ней будет выглядеть черно-белым фоном, а сознательная в виде цветных фрагментов.

Т.е. процесс запоминания можно сравнить с рисованием картины, где подсознание быстро рисует черно-белыми красками фон всего того, что мы слышим, видим, и т.д., а сознание наносит медленно лишь цветные фрагменты того, что удостоилось нашего внимания.

Получается подсознательная память лишь черно-белый фон, дополняющий хранящуюся в памяти картину реальности с яркими цветными фрагментами сознательной составляющей памяти.

Если черно-белый фон и цветные фрагменты картины только вместе могут передать замысел художника, так и полная картина реальности в нашей памяти может состоять только из двух составляющих: сознательной и подсознательной.

Если днем сознание, обращаясь к памяти, не замечает ее черно-белую подсознательную часть, а видит лишь яркую, цветную сознательную, то во время сна ему открывается черно-белый фон подсознания.

Вспомнить полную картину, совместив цветные фрагменты картины памяти и ее черно-белый фон увиденный во сне, удается не всегда, т.к. сны имеют свойство быстро забываться.

Если фон художественной картины логически связывает ее фрагменты в единую композицию, то роль подсознательной памяти в мыслительном процессе возможно, сводится к установлению ассоциативных связей между фрагментами сознательной памяти.

Т.е. подсознательная память вовсе не является хранилищем чудесных знаний, она лишь фон тех, которые добыты упорным сознательным трудом.

По материалам ecolife.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net