Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Самые известные мифы о красоте

Самые известные мифы о красоте. На определенном жизненном этапе мамы, бабушки, подруги нас буквально засыпали советами, рассказывали, что делать, чтобы быть красивой. В некоторые советах есть свой резон, но некоторые просто абсурдны. Пришло время развеять мифы о красоте.

Правда ли, что выдергивание седых волос провоцирует появление еще большего количества седых волос

Это только миф. Человеческий волос седеет вследствие природного процесса старения. Когда создается впечатление, что приходится видеть больше седых волос после первого обнаружения седины, то только потому, что со временем удается все лучше и лучше высматривать седые волоски в шевелюре, мы замечаем их быстрее и в большем количестве.

Правда ли, что из-за бритья волосы растут гуще и толще

Может показаться, что сбритый волосок вырастает толще. Но это впечатление обманчиво: во время бритья лезвие срезает волосок у поверхности кожи. Волос не извлекается из фолликула. Поэтому, когда отрастает волос, широкая часть волосинки стремится вверх, это заставляет волосы казаться толще.

Правда ли, что майонез можно считать хорошим увлажнителем

Этот тезис в полной мере соответствует действительности, если, конечно, майонез приготовили из натуральных продуктов. Используйте майонез, как отличный кондиционер для волос. Масло и яйца, которые входят в состав настоящего майонеза, наделены протеинами и жирными кислотами, способными хорошо питать волосы.
Правда ли, что при втирании льда в кожу поры сужаются

На самом деле, ничто не способно сделать существующие поры еще уже. Величина пор предопределена генетически.

Правда ли, что зубная паста способна вылечить прыщи

Если судить в целом, это действительно так. В зубной пасте есть ментол и прочие активные ингредиенты, которые способны высушить прыщ и излечить его быстрее, чем когда предоставлен сам себе. Но имейте в виду, что те же ингредиенты пасты, которые излечивают прыщ, могут спровоцировать раздражение на коже. Поэтому для лечения прыщей лучше использовать мазь, чем зубную пасту.

Правда ли, что если нанести пиво на кожу перед тем, как отправиться загорать, это придаст загару золотистый оттенок

На самом деле, это не так. Старайтесь, по возможности, избегать излишнего загара и обязательно использовать специальный крем. Если нанести пиво на кожу перед тем, как пойти загорать, это не произведет никакого эффекта на кожу. Склонность обретать золотистый оттенок загара зависит от генетической предрасположенности.

Правда ли, что скрещивание ног приводит к варикозному расширению вен

Это не совсем так. На самом деле истинные причины появления варикозного расширения вен до настоящего времени не выяснены. Скрещивание ног не приводит к тому, что у человека возникает варикозное расширение вен, но если уже появилось это заболевание, сидение в такой позе усугубляет положение.

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net