Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики советуют прогулки заменять пробежками

Медики советуют прогулки заменять пробежками. Группа экспертов из Университета Северной Каролины, которую возглавляет доктор Грегори Савицкий, советует в 2012 году вместо пеших прогулок заняться легкими пробежками. По его словам, последний медицинский эксперимент убедил специалистов, что не очень быстрый бег в действительности менее утомителен для человеческого организма, и при этом приносит больше пользы мышцам, чем быстрая ходьба.

Г. Савицкий пояснил, что бег с умеренной скоростью – около 2 метров в секунду — дает возможность икроножным мышцам работать эффективнее, в результате чего будет повышена выносливость. Это было доказано проведенным ультразвуковым сканированием мышц людей, которые ходили и бегали на беговых дорожках. В этом эксперименте исследователей интересовал именно момент — каким образом медиальная икроножная мышца присоединяется к пяточному сухожилию.

Механизм действия оказался несложным: когда пяточное сухожилие высвобождает энергию, это позволяет человеку двигаться дальше. А вот при быстрой ходьбе мышцы напрягаются больше, но при этом высвобождают гораздо меньше энергии. В результате выносливость сокращается. Относительно же бега мышцы не настолько перегружаются, высвобождая гораздо больше энергии.

Напоминаем о более ранних исследованиях специалистов относительно того, что умеренная ходьба – не только отличный способ поправить здоровье, но и улучшить физическую форму. Как правило, такие движения безопасны и доступны каждому, а их эффективность приравнивается в эффективности тренировок на кардиотренажерах. Однако обязательно надо помнить о том, что ходьба будет полезна лишь тогда, когда она будет включена в привычный режим дня.

При этом врачи рекомендовали ходить не менее 30 минут в день. Но физическую форму улучшают и 10 минут ежедневной энергичной ходьбы, а скорость можно определить самому — это максимальная скорость, при которой человек может нормально разговаривать, не сбиваясь с дыхания.

Также ранее врачи доказывали, что самой типичной ошибкой во время ускорения шага является увеличение его длины, что может приводить к ломке мышцы вдоль передней части голени. Поэтому, уверяют они, шаги должны быть обычные, но немного ускоренные. Главное усилие во время ходьбы развивают именно мышцы задней стороны ног, то есть специалистами было рекомендовано делать более отталкивания от земли, работая стопой одновременно с голенью.

Здоровье

Мужская фертильность и возраст: что нужно об этом знать

Доктор социологии Кэролайн Лоу из британского Университета Де Монфорт обращает внимание, что если женщинам о «биологических часах» напоминают достаточно регулярно, то большинство парней схожего давления не испытывают и поэтому мало […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Наличие проблем с ЖКТ может послужить противопоказанием для регулярного употребления гречки. Такой информацией с журналистами поделилась Наталья Лазуренко. По словам врача-эндокринолога, в гречке содержится большое количество сложных углеводов, которые могут […]

Читать дальше

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net