Мы в социальных сетях

Здоровье

Недостаток витамина С спровоцирует инсульт

Опубликовано

/

Недостаток витамина С спровоцирует инсульт. Ученые еще раз доказали пользу фруктов и овощей. А особенно полезны те, которые содержат достаточный уровень витамина С. Ведь по мнению французских специалистов Реннской университетской клиники именно этот витамин защищает наш головной мозг от риска возникновения и развития инсульта.

Как оказалось, особенный эффект виден на геморрагическом виде этого нарушения. По статистике, геморрагический инсульт встречается реже, но именно он часто приводит к летальному исходу.
В последнем исследовании ученых приняли участие 65 человек, передает Informing. Все они ранее перенесли геморрагический инсульт. Участники прошли тестирование, в котором определялся уровень витамина С.
В 45% случаев показатели этого витамина были снижены. А у 14% вообще отмечен дефицит этого витамина. Проанализировав все данные, медики обнаружили, что у тех, кто перенес инсульт, наблюдался пониженный уровень витамина С.
Авторы исследования отмечают: "Наша работа показала, что недостаток витамина С должен рассматриваться, как фактор риска развития инсульта". К этому добавляются еще такие факторы риска, как гипертония, употребление алкогольными напитками и излишний вес.
По материалам: svit24.net
 

Здоровье

Вред и польза растворимого кофе

Растворимый кофе входит в десятку самых популярных продуктов на планете, споры о его пользе и вреде ведутся уже не первый десяток лет. Положительные свойства растворимого кофе обусловлены кофеином: более быстрое […]

Читать дальше

Здоровье

Стали известны признаки зависимости от азартных игр

Специалисты из Королевского колледжа психиатров рассказали про основные признаки зависимости от азартных игр. Ученые приравняли эту зависимость к алкогольной и наркотической. На июльской конференции в Университете Восточного Лондона ведущие специалисты […]

Читать дальше

Здоровье

Российские ученые обнаружили способ борьбы с раком легких

Специалисты провели успешные испытания с белком, который может разрушать клетки рака легких. Ученые провели испытания in vitro со специальным белком. Белок-регулятор Lynx1 остановил деление клеток рака легкого и инициировал их […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное