Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Во время климакса не рекомендуется соблюдать диету

Опубликовано

/

0

Во время климакса не рекомендуется соблюдать диету. В жизни каждой женщины наступает период менопаузы. На протяжении данного периода в организме женщины происходят колоссальные изменения. Менопауза, по сути, – после беременности является вторым периодом, когда в женском организме происходит полная гормональная перестройка.

Изменения в соотношении гормонов в конечном итоге приводит к тому, что к зачатию ребенка женщина становится неспособной. В этом и заключается смысл климакса или менопаузы. Но, тем не менее, в течение всего данного периода женщина вынуждена волею природы переживать многочисленные малоприятные явления, причиной которых кроется во все тех же «скачущих» гормонах.

Еще одно серьезное осложнение менопаузы может стать, как ни странно, облысение. Облысение подстерегает женщин в период менопаузы, но только тех, кто решил сесть на диету. К этому печальному выводу в процессе исследования пришли лондонские дерматологи.

Порядка 40% всех женщин в период менопаузы испытывают умеренную или интенсивную потерю волос. Также в женском организме в климактерический период наблюдается резкое падение концентрации следующих гормонов: прогестерон и эстроген. В свою очередь происходит повышение концентрации главного полового гормона, находящегося в мужском организме – тестостерона.

Все указанные выше изменения непременно отражаются на состоянии волосяных фолликулов. Если в климактерический период женщина принимает решение о следовании правил строгой диеты, то в этом случае организм ввергается в состояние еще большего стресса, поскольку уже сама гормональная трансформация – это колоссальное напряжение для всего организма. В этот для женского организма тяжелый период особенно вредны диеты с малым содержанием железа, ибо они еще более усугубляют процесс утраты волос, предостерегают медики.

Здоровье

Роневич: Самоизоляция является бессмысленной

Самоизоляция не является эффективной мерой борьбы с распространением «Омикрона», поскольку её требования никогда не соблюдались в полном объёме. Такое заявление сделал Добрица Рончевич. По словам чешского эпидемиолога, введение мер самоизоляции […]

Читать дальше

Здоровье

Японские ученые рассказали об уникальных свойствах брокколи

Японские ученые из Университета Хиросимы рассказали о том, что брокколи можно эффективно использовать в профилактике рака. Эксперты провели исследования, в ходе которых выявили необычные свойства этого овоща. Результаты они опубликовали […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали скрытые симптомы «Омикрона»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» имеет широкий спектр проявлений. По информации издания The Sun, часть симптомов могут маскироваться под другие заболевания. Врачи установили, что некоторые симптомы «Омикрона» могут быть неявными и […]

Читать дальше

Популярное