Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Подростки, страдающие ожирением, в будущем могут стать импотентами

Опубликовано

/

0

Подростки, страдающие ожирением, в будующем могут стать импотентами. К такому выводу пришли исследователи из американского Университета Баффоло.

Ученые выяснили, что у детей с ожирением вполовину меньше тестостерона в организме, чем у их сверстников с нормальным весом. Это увеличивает риск бесплодия. Исследование уровня тестостерона у подростков в возрасте 14-20 лет проводилось впервые.

Эта же группа ученых в 2004 г. доказала, что у взрослых мужчин, страдающих диабетом II типа и ожирением, уровень тестостерона очень низкий. В медицине данное явление называется гипогонадизмом. В 2010 г. проводились повторные исследования на эту тему. Но теперь дефицит тестостерона обнаружили у страдающих ожирением подростков, не болеющих диабетом.

Автор исследований доктор П. Дандона утверждает, что его открытие очень важное. В развитых странах до 25% мальчиков возрастом 11-15 лет страдают ожирением. Теперь ученые доказали, что эти дети во взрослой жизни могут оказаться бесплодными или стать импотентами.

Кроме проблем с фертильностью и потенцией, дефицит тестостерона в организме приводит к образованию лишних килограммов жира на талии, провоцирует снижение мышечной массы, может вызвать резистентность к инсулину. Последнее, в свою очередь, становится причиной развития диабета. Но доктор Дандона приводит и возможное решение этой проблемы. По его словам, посредством гастрошунтирования можно нормализовать уровень тестостерона у мужчин, страдающих ожирением.

Здоровье

Анализ крови позволяет определить вероятность приближения смерти

Как сообщает британское издание Daily Mail, немецкие ученые разработали технологию, благодаря которой можно по анализу биомаркеров крови предсказать вероятность смерти человека в ближайшие десять лет, причем с точностью до 83%. […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначены пять продуктов, опасных для здоровья

Всем известно, что регулярное употребление фастфуда не идет на пользу, однако существует еще пять продуктов, о которых поведала арабская телекомпания Al Jazeera. Данные продукты всем хорошо известны и употребляются каждый […]

Читать дальше

Здоровье

В новогодних елках обнаружили 53 вида плесени

Как сообщает британское издание The Sun, ученые предупреждают об опасности живых новогодних елок, так как в них могут содержаться 53 вида плесени и целый ряд аллергенов, вызывающих головные боли. Аллерголог […]

Читать дальше

Популярное