Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

В будущем мир может лишиться мужчин

В будущем мир может лишиться мужчин. О этом говорит профессор генетики Оксфордского университета Брайан Сайке. Его книга «Проклятие Адама: будущее без мужчин», переведенная на многие языки, продолжает широко обсуждаться учеными и социологами. Уважаемый профессор не только предсказывает медленное вырождение, а затем и исчезновение сильного пола, но и полагает, что воспроизведение потомства может происходить без мужчин, более того, жизнь без них будет проще и спокойнее.

Двa года назад в колонках новостей появились сообщения о том, что через 125 тысяч лет мужчин не будет! Профессор из Оксфорда, напугавший многих, сумел привлечь внимание общественности к своей теории. В ее основе лежит следующее положение; мужчины – это генетически модифицированные женщины. А подтверждением тому служит научный факт – базовая матрица человеческого тела женская, и только Y-хромосома (мужская) задает пол зародышу через несколько недель после зачатия.

В дальнейшем, судя по словам профессора, в каждом новом поколении один процент мужчин будет мутантами, чья способность к оплодотворению сократится на 10 процентов. Если это продолжится из поколения в поколение, функционирующих мужских хромосом не останется совсем. Ответственность за предстоящие перемены несет мужская хромосома Y – именно она передается сыновьям по наследству их отцами и она же отвечает за разницу между полами. Эту, как еще недавно думали, сильную хромосому профессор называет «генетической развалиной» и считает ее деградирующей.

Попробуем вникнуть в законы природы. Эта загадочная хромосома когда-то занимала почетное место в человеческом геноме, но со временем претерпела множество мутаций, отрицательно повлиявших прежде всего на мужскую плодовитость. Иными словами, если супружеская пара хочет ребенка, а он упорно не рождается, вините мужчину! По теории Сайкса, именно он отвечает за бездетность в большинстве случаев. Так называемые женские гены – те самые, что мать передает своей дочери, – объявили войну генам мужским, словно желая отомстить им за долгий период диктаторства. Сайке подробно объясняет сложные механизмы этой затяжной войны, в которой победят женские гены. По результатам его исследований, не менее одного процента мужчин детородного возраста на нашей планете не способны сделать женщину матерью из-за дефекта хромосомы Y, пострадавшей от мутаций.

Эти мутации, успокаивает нас профессор, не сразу убивают мужскую хромосому, а постепенно подрывают и oслабляют ее «статус». Идет речь о полном вымирании мужской хромосомы и, следовательно, человечества в целом? Вовсе не обязательно. Сайке приводит npимеры мобилизации генов других хромосом как реакции на исчезновение одной из них. Так что уже оплаканной им хромосоме может в будущем найтись заменитель. Об этом позаботится генная инженерия.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net