Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Валериана лекарственная – вечное лекарство

Валериана лекарственная – вечное лекарство. Известно, что официальная медицина, все дальше продвигаясь в современных биологических исследованиях, уходит от натуральных, природных средств к синтетическим. Любой современный фармацевтический препарат имеет длинный список противопоказаний и побочных действий, часто опасных. Возможно, поэтому в наши дни все массово увлекаются альтернативной медициной и вспоминают народные рецепты.

Практически по всей России можно встретить такое популярное лекарственное растение, как валериана. Это трава с мелкими цветами, которые собраны в куполообразные соцветия. Валериана имеет сильный приятный запах, который привлекает многих животных, особенно его любят кошки.

Применять валериану в терапевтических целях люди научились давно. Средневековые лекари поили настойкой валерианы пациентов с приступами падучей – эпилепсии. Сегодня существуют более эффективные средства для лечения этой болезни, но лечебные свойства валерианы могут быть полезны и при других заболеваниях.

В медицинских целях используется корень валерианы. Собирать его надо в период, когда валериана не цветет – ранней осенью или весной. В корне валерианы содержатся эфирные масла, кислоты, сложные органические вещества, дубильные вещества, спирты, ряд сахаров, витаминов и микроэлементов.

Из корней валерианы приготовляют отвар, настойку, или смесь для ванной. Для снятия нервного напряжения и тревоги применяют таблетки на основе валерианы.

Лекарства из корня валерианы имеют также ряд побочных эффектов. Может возникнуть сонливость, рассеянность внимания, чувство усталости. Особенно осторожными с валерианой нужно быть водителям, и тем, чьи профессии связаны с концентрацией и риском. Валериану лучше не принимать беременным и кормящим женщинам.

Самое известное свойство валерианы – конечно, ее успокаивающий, седативный эффект. Лекарства на основе корня валерианы назначаются для лечения болезней сердца, сосудов и нервной системы. Валериана способна избавить от стресса перед экзаменами или менструациями, помогает против нервного перевозбуждения, головных болей и бессонницы.

Лечебный эффект от приема валерианы усиливается при сочетании ее с другими седативными лекарственными травами.
Валериана оказывает болеутоляющее действие при резях и почечной и печеночной коликах. Она также обладает сильным мочегонным и желчегонным свойством.

Прием отвара из корней валерианы благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Эффект от приема валерианы появляется не сразу, а при регулярном использовании.

При лечении хронических заболеваний препаратами на основе корней валерианы нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Не надо забывать о редких, но тем не менее, возможных побочных эффектах и случаях индивидуальной непереносимости.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net