Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Мало подвижный образ жизни чреват варикозом

Опубликовано

/

0

Мало подвижный образ жизни чреват варикозом. Существует немало профессий, на которых люди стоят на ногах целый день. Например, продавец, медсестра, парикмахер. Все эти люди попадают в группу риска заболевания варикозом, так как много времени проводят на ногах.

К сожалению, люди, чья работа связана с сидячим образом жизни, находятся в не лучшем состоянии. В эту группу риска попадают кассиры, бухгалтеры и журналисты. Но в особенности программистов, которые не встают со стула на протяжении всего рабочего времени. А если учесть, что некоторые люди любят сидеть, сложив ноги, друг на друга, то есть вены находятся часто в пережатом состоянии, то их смело можно включить в группу риска. В эту же группу можно отнести тучных людей, которые в силу своего организма, часто жалуются на боли в ногах.

В чем же причина варикозного расширения вен? У нас в ногах находится целая система сосудов, по которым идёт кровь. Мышцы постоянно работают и двигают кровь обратно к сердцу. Но у мало подвижных людей, вены начинают лениться и застаиваться, в результате клапаны закупориваются, и мы ощущаем первые симптомы варикоза

Ноги становятся тяжелее, со временем начинают опухать, а время от времени начинают сводить судорогой. Из-за застоя крови образовываются под кожей узлы, которые со временем могут лопнуть. А это чревато очень плохими последствиями.

Обычно выделяют такие причины варикоза, как ожирение плоскостопие, неправильное питание. Самое страшное, это то, что варикоз может передаваться по наследству. Так почти у 70% людей страдающих варикозным расширением вен, рождают сыновей, которые также имеют в будущем проблемы с венами. Как считают специалисты, за передачу варикоза по наследству отвечают слабые гены.

Женщины, к сожалению больше всего подвержены варикозу. Если мужчин страдающих варикозом составляет 7%, то среди женщин страдает почти 20% населения. К факторам способствующие развитию варикоза у женщин, относят период полового созревания, и время, начинающееся с конца периода беременности, при наступлении климакса.

Как же нам вылечить варикоз, если уж нас к несчастью постигла такая учесть. Современные технологии могут сделать так, что после косметической обработки не будет видно, что мы страдаем варикозом, однако это не устраняет симптомы. Но это не значит, что нельзя избавиться от варикозного расширения вен полностью.

Высокая квалификация современных врачей позволяет сегодня максимально безопасно провести операцию, при этом вам не придётся прерывать свою работу, главное, это вовремя обратится.

Конечно, в связи с тем, что не всем по карману такая операция, да и вряд ли кому-то захочется ложиться под нож, некоторые люди обращаются к народной медицине. Обычно это та часть населения, которая либо имеет очень низкий доход, либо просто доверяет народным средствам лечения варикоза. Обычно при постепенном лечении варикоза, будь то народные средства, или современные медикаменты, человеку приходится садиться на специальную диету при варикозе и вести более подвижный образ жизни. Тем не менее, при серьёзной болезни, все средства хороши. Каждый выбирает сам, главное не запускать болезнь, а то в запущенной стадии болезни, операции вряд ли получится избежать.

Здоровье

В ЕК заявили об адаптации вакцины к новым штамма коронавируса за сто дней

Как сообщает РИА Новости, на адаптацию одобренных в Евросоюзе вакцин к очередным модификациям коронавируса потребуется примерно сто дней, о чем заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В том случае, […]

Читать дальше

Здоровье

Тяжелая форма коронавируса в два раза увеличивает риск смерти в течение следующего года

Ученые провели новое исследование, которое показало, что тяжелая форма коронавируса повышает шансы умереть в следующем году в два раза. Эксперты отмечают, что серьезные приступы заболевания, могут нанести вред здоровью в […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог Альтштейн оценил способность “омикрон”-штамма вызывать тяжелое течение коронавируса

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн оценил способность нового штамма “омикрон” вызывать тяжелое течение заболевания и риск летального исхода. По словам эксперта, предоставить такую информацию пока […]

Читать дальше

Популярное