Мы в социальных сетях

Здоровье

Как бороться с морщинами

Опубликовано

/

Морщины – это то, чего боятся все люди. Обычно, первые морщинки появляются где – то около 25 лет, в области верхней трети лица. Уже к 25 – 30 годам начинается естественный, биологический процесс старения кожи – она становится менее упругой и дряблой. Морщины бывают двух видов: поверхностные и глубокие. Первые охотно поддаются лечению, а вот со вторыми всё намного сложнее – они почти не поддаются лечению.

Смех, слезы, стресс, радость, огорчения, неправильное питание, воздействием косметики, погодные условия – всё это и многое другое, влияет на состоянии кожи, а с годами только более выражено. Кожа в области глаз считается одной из самых тонких и нежных, по этой причине там и образуются морщины. Чтобы их победить, первое, что мы сделаем – выбросим солнцезащитные очки (они ускоряют их появление).

Чтоб предотвратить появление морщин ухаживайте за кожей – увлажняйте, массажируйте и тонизируете. Для борьбы с морщинками у глаз очень эффективно делать разные маски, особенно из натуральных растительных масел и алоэ.

Растительные масла, обеспечат кожу всеми полезными веществами – увлажнят и разгладят её. Косметологи особо рекомендуют абрикосовое, миндальное, персиковое и оливковое масло. Просто берёте капельку масла и наносите на нужные участки кожи.

Для приготовления маски из алое, нужно сорвать самый свежий и “мясистый” листик, выдавить из него сок и нанести на сухие участки кожи. такие процедуры лучше делать каждый вечер перед сном и оставлять на всю ночь.

Для появления мимических морщин определённого возраста не существует, они могут появится в любое время. Чтобы от них избавится – питайте кожу питательными веществами, витаминами и разными масками. При мимических морщинах, эффективна огуречная маска, она освежает и делает кожу более подтянутой. Её рекомендуют делать каждый день и оставлять на 10 – 15 минут.

Морщины вокруг рта неизбежны. Их сегодня бесследно убирают с лица косметические клиники, используя лазерную “шлифовку”, но это удовольствие не из дешёвых. Поэтому используйте разные крема от морщин направленного действия, их можно всегда купить в аптеках. Очень эффективна гимнастика и массаж лица. Чтоб усилить и закрепить эффект, делайте параллельно обычные кисломолочные маски, например из творога.

Особое внимание уделяйте шее. Убрать морщины там можно только если они ещё не совсем глубокие. В другом случае, вы сможете попытаться только сделать их менее заметными. Помогут вам в этом – контрастные компрессы: каждые две минуты оборачивайте шею мокрым холодным, а затем горячим полотенцем. Не будет лишним и ежедневная, легкая разминка шеи.

Ну и напоследок, хочется напомнить: Кожа без морщин – роскошь, которую может позволить себе каждый. Всё в ваших руках – действуйте!

Здоровье

Кофе и зеленый чай наполовину уменьшают риск смерти при диабете

Японские ученые из университета Кюсю установили, что риск смерти при диабете второго типа сокращается на 60%, если человек на регулярной основе пьет зеленый чай и кофе. В организованном медиками исследовании […]

Читать дальше

Здоровье

Антиковид вакцина может оказаться неэффективной для некоторых категорий людей

Люди, страдающие иммунодефицитом, могут не получить защиты от коронавируса после прививки вакциной. Объясняется это тем, что у них выработка антител недостаточная. Об этом рассказал Анатолий Альтштейн, вирусолог НИЦ эпидемиологии и […]

Читать дальше

Здоровье

COVID-19 обнаружили на кассах и в сточных водах Ростова

Евгений Ковалев, главный санитарный врач Ростовской области, 21 октября в ходе заседания регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции заявил о выявлении опасного вируса во внешней среде. Руководитель управления Роспотребнадзора по […]

Читать дальше

Популярное