Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

В период межсезонья обостряется гайморит

Опубликовано

/

0

В период межсезонья обостряется гайморит. Гайморит представляет собой хроническое или острое воспаление гайморовой пазухи. Возможно воспаление как одной, так и обеих верхнечелюстных пазух.

Возникновение гайморита может спровоцировать целый ряд факторов, таких как: различные нарушения и болезни полости рта, носа, инфекции верхних дыхательных путей, острый насморк, грипп и др. Главной же причиной гайморита являются вирусы и бактерии, проникшие через кровь, либо непосредственно в гайморову пазуху.

Острый гайморит обычно протекает параллельно с ОРЗ, гриппом и другими бактериальными и вирусными инфекциями. Воспаление лечится 3 недели, если болезнь длиться дольше и периодически возвращается, то гайморит приобрел хроническую форму.

Симптомы хронического гайморита могут быть слабо выражены, что часто мешает поставить пациенту правильный диагноз. В таких случаях стоит обратить внимание на затяжной насморк, не поддающийся лечению. Часто такой насморк сопровождается головными болями, конъюнктивитом и утренней припухлостью век. Иногда болезнь протекает с сухим кошелем, не поддающимся лечению. Кашель появляется вследствие раздражающего действия гноя, выделяющегося из воспаленной пазухи.

Лечение гайморита ставит ряд задач:
– смягчение давления и болей в носоглотке;
– уменьшение отеков в пазухах и выведения слизи;
– уничтожение инфекции;
– предотвращение повреждений тканей носа и образования рубцовой ткани;

В случае бактериальной инфекции используют лекарственные средства такие как:
– ибупрофен или ацетаминофен (для уменьшения отека слизистой носа);
– амоксициллин (антибиотик, убивающий бактерии);
– гвайфенезин (уменьшает слизь);
– аспирин (для облегчения боли) применяется только для взрослых;
– беклометазон, преднизолон (для уменьшения воспаления пазух носа);

Существуют и народные методы лечения гайморита. Можно накладывать на пазухи носа, с двух сторон, прогретые мешочки из хлопчатобумажной ткани, наполненные гречкой или солью. Также от гайморита хорошо помогает мазь. Для ее приготовления необходимо взять в равных частях и перемешать следующие ингредиенты: молоко, мед, спирт, натертое хозяйственное мыло, подсолнечное масло и сок лука. Турунды с такой лечебной мазью нужно применять 3 раза в день по 10-15 минут.

Когда лекарства не помогают, прибегают к хирургической операции. Перед оперативным вмешательством обязательно проведут компьютерную томографию, либо ультразвуковое исследование. В зависимости от результатов, врач удалит полипы в носу, поврежденные ткани или же инородные предметы, блокирующие носовые пазухи;
Для снижения риска возникновения гайморита нужно использовать специальные спреи, избегать контакта с аллергенами и инфекциями верхних дыхательных путей.

Здоровье

Американское исследование: анализ крови позволяет различать биполярное расстройство и депрессию

Разработанная медшколой Университета Индианы методика анализа крови впервые дает возможность избежать многолетних проб и ошибок, характеризующих в настоящее время диагностику и лечение психических заболеваний. Источник: Al Jazeera. Исследователи вплотную изучали […]

Читать дальше

Здоровье

Американские эксперты заявили, что мутации «омикрон»-штамма могут указывать на его устойчивость к существующим вакцинам

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США исследовали новый штамм коронавируса “омикрон”, который был выявлен в Южной Африке. Его главная особенность заключается в большом количестве мутаций. Это может […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил об опасности употребления кофе

Диетолог Светлана Панченко предупредила, что ежедневное употребление кофе негативно влияет на состояние печени, поджелудочной железы, а также повышает давление. Доктор отметила: «Всем рекомендую хотя бы на две недели (в порядке […]

Читать дальше

Популярное