Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые составили список наиболее здоровых специй

Опубликовано

/

 

1. Корица

 Богата антиоксидантами, которые защищают нас от окислительного стресса, и препятствуют образования в организме свободных радикалов. Помогает предотвращать болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также диабет.

  2. Шалфей

 Незаменимое средство для нервной системы. Помогает сохранять хорошее настроение в течение длительного времени, быть более спокойным и уравновешенным. Также улучшает память и когнитивные функции головного мозга. Шалфей помимо всего прочего улучшает пищеварение, равно как и обуздать приливы у женщин во время менопаузы.

 3. Куркума

 Знаменитая специя из аювердической медицины в последнее время набирает популярность и в западном мире. В ряде исследований последнего времени была доказана ее очевидная польза для здоровья сердца и предотвращения появления холестериновых бляшек. По мнению некоторых исследователей куркума также может обратить вспять процессы роста раковых опухолей.

 4. Тимьян

 Мощное противомикробное средство. Является хорошим средством профилактики множества инфекционных заболеваний и укрепления иммунитета. Также в немалой степени способствует улучшению пищеварения.

 5. Имбирь

 Для пищеварения полезны многие специи, но с имбирем им не сравниться. Он помогает победить тошноту, в несколько раз ускоряет скорость переваривания пищи, предотвращает появление язв и предлагает множество прочих плюсов.

 6. Розмарин

 В этой специей следует быть осторожными, поскольку ее чрезмерное употребление может вызвать судороги, и плохое усвоение железа организмом. Вместе с тем, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

 7. Шафран

 Это не только самая дорогая специя в мире, но и мощнейший антидепрессант, аналогов которому в природе практически не существуют. Многие психотропные вещества для борьбы с депрессией производят именно на его основе, однако, разумеется, употребление его в натуральном виде будет намного более полезным.

Здоровье

Турция может закрыть границы для туристов, в связи с COVID-19

Как сообщает Daily Hurriyet, власти Турции серьезно рассматривают вероятность введения ограничений на въезд туристов на территорию страны, с целью минимизации распространения COVID-19. Кроме того, ведутся разговоры о введении ограничений, касающихся […]

Читать дальше

Здоровье

Нехватка витамина D повышает риск заболевания COVID-19

Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of Clinical Endocrinology&Metabolism, более 80% пациентов с COVID-19 в легкой и тяжелой форме, доставленных в одну из клиник города Сантандер, расположенного в Испании, испытывали […]

Читать дальше

Здоровье

Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, временное отстранение Анастасии Маловой от занимаемой должности связано со служебной проверкой. Причиной для принятия подобного решения губернатором Александром Бурковым послужил инцидент, связанный со […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное