Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Простуда или аллергия

Опубликовано

/

0

Когда появляются такие симптомы как насморк или кашель, ты понимаешь, что заболела. Только вот что стало причиной твоего недуга – простуда или аллергия?

Симптомы некоторых заболеваний очень похожи. Наиболее распространенный пример — это простуда и аллергия. Кашель, насморк, головная боль могут быть первыми признаками как одного, так и другого заболевания. Но различать их необходимо, чтобы подобрать правильное лечение и как можно скорее прийти в норму.

Конечно, несмотря на общность симптомов, простуда и аллергия вызваны абсолютно разными причинами. Чаще всего они являются реакцией организма на чужеродное тело. Но если при простуде это вирус, то при аллергии — микроскопические пылинки или пыльца. Понять, что вызвало болезненную реакцию твоего организма, не так уж просто, однако существует несколько проверенных способов.

Самое простое — это постараться проанализировать, могла ли у тебя возникнуть аллергия. Ведь если, например, твой аллерген — тополиный пух или сирень, а на улице январь, то ты, конечно же, страдаешь от простуды.

Основные симптомы простуды и аллергии совпадают, но есть и различия. Например, при аллергии обычно чешутся глаза и обильно текут слезы. А при простуде повышается температура, появляется слабость, ломит кости и нередко чувствуется боль в горле.

Кроме того, если ты заметила, что симптомы проявляются при одних и тех же обстоятельствах, например во время прогулки в парке, то у тебя, несомненно, аллергия.

Если в течении нескольких дней заболевание не идет на спад, а признаки болезни лишь прогрессируют, то это не простуда. Ведь это заболевание чаще всего проходит за семь дней, а улучшение состояния заметно уже к третьим суткам.

Но, разумеется, посещение врача — это наиболее проверенный способ определить, чем ты заболела, простудой или аллергией. Он сможет выявить причины и назначить подходящее лечение.

Здоровье

Роневич: Самоизоляция является бессмысленной

Самоизоляция не является эффективной мерой борьбы с распространением «Омикрона», поскольку её требования никогда не соблюдались в полном объёме. Такое заявление сделал Добрица Рончевич. По словам чешского эпидемиолога, введение мер самоизоляции […]

Читать дальше

Здоровье

Японские ученые рассказали об уникальных свойствах брокколи

Японские ученые из Университета Хиросимы рассказали о том, что брокколи можно эффективно использовать в профилактике рака. Эксперты провели исследования, в ходе которых выявили необычные свойства этого овоща. Результаты они опубликовали […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали скрытые симптомы «Омикрона»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» имеет широкий спектр проявлений. По информации издания The Sun, часть симптомов могут маскироваться под другие заболевания. Врачи установили, что некоторые симптомы «Омикрона» могут быть неявными и […]

Читать дальше

Популярное