Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые выяснили, в чем причина отсутствия трудолюбия

Опубликовано

/

0

Ученые выяснили, в чем причина отсутствия трудолюбия. Результаты исследования, проведенного учеными из Абердинского университета (University of Aberdeen) и китайской Академии наук (Chinese Academy of Sciences), показали, что за недостаток трудолюбия отвечают гены.

Если вас упрекают в отсутствии трудолюбия и нежелании выполнять даже самые простые упражнения, то теперь вы можете уверенно заявить, что причина такого поведения кроется в ваших генах. Именно к такому выводу пришли ученые из Абердинского университета и китайской Академии наук.
Во время исследования они сравнили нормальных мышей и грызунов с мутацией генов, которые играют жизненно важную роль в выработке в мозгу нейромедиатора дофамина, усиливающего склонность к физической активности. Оказалось, что в мозгу животных с генной мутацией гораздо меньше дофаминовых рецепторов, чем у их здоровых собратьев.
Затем ученые назначили “ленивым” мышам с преобразованием генотипа лечение, которое заключалось в приеме животными препарата, активирующего рецепторы дофамина. Такая терапия принесла поразительные результаты: грызуны стали более активными и похудели.
“Мыши с генной мутацией действительно были типичными лентяями: они двигались гораздо медленнее, чем нормальные животные. Кроме того, у них наблюдались симптомы, похожие на признаки метаболического синдрома, в частности увеличение массы тела. Тогда мы провели скрининг 400 жителей Китая, страдающих от метаболического синдрома и ожирения, и обнаружили у двух пациентов ту же самую генетическую мутацию”, – сообщил руководитель исследования – профессор Вэй Ли (Wei Li) из пекинского Института генетики и биологии.
Ученые надеются, что в будущем люди с данной патологией смогут пройти обследование и, в случае обнаружения мутации, получить лечение препаратами, активирующими рецепторы дофамина.
“Получается, что нежелание некоторых людей работать или заниматься физической деятельностью обусловлено генетически, то есть во всем виноваты гены, – подытожил профессор Ли. – Однако правильное лечение сможет преодолеть этот дефект и, как следствие, привести к повышению физической активности. Таким образом, пациенты с мутацией станут не только более энергичными, но и сбросят лишний вес”.
По материалам: http://avtohata.net/

Здоровье

Академик разъяснил, почему переболевшим коронавирусом пациентам можно не делать прививки

Российский микробиолог из НИИ им. Мечникова Виталий Зверев рассказал, что у пациентов, которые перенесли коронавирус, вырабатывается такой же иммунитет как у тех, кто сделал прививку. Академик не поддерживает масштабы вакцинации. […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог дал ответ звездам, выступающим против вакцинации

Вирусолог Анатолий Альтштейн отреагировал на заявления звезд российской эстрады, которые выступают против вакцинации. Негативное отношение к прививкам от коронавируса высказали Виктория Боня и Егор Бероев. Виктория Боня недавно заявила о […]

Читать дальше

Здоровье

Минздрав США предупредил о росте числа госпитализаций непривитых молодых людей

Глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски предупредила об опасности развития “пандемии непривитых” в стране. По ее словам, только за последнюю неделю увеличилось число заражений коронавирусом в […]

Читать дальше

Популярное