Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что делать с серной пробкой

 
 

Что делать с серной пробкой. Серная пробка – скопление в наружном слуховом проходе избыточного количества ушной серы, которое закупоривает барабанную перепонку и может стать причиной частичной потери слуха.

Ушная сера является секрецией, которая вырабатывается серным железами слухового прохода. Сама по себе она не является вредной и не требует удаления, наоборот – она выполняет важные функции. Слой ушной серы является преградой, которая не допускает попадание внутрь бактерий, грибков и инородных предметов, а также он смазывает и очищает слуховые каналы. В состав ушной серы входят жиры, белки, минеральные соли и свободные жирные кислоты. Помимо этого, в сере содержатся пыль, отмерший эпителий, кожный жир и т.д. Все эти загрязнения задерживаются в слое ушной серы и выводятся вместе с ней наружу, когда человек совершает жевательные действия.
Серная пробка возникает по нескольким причинам, озвучим наиболее распространенные причны:
• Гиперсекреция, или не правильная работа железы, которая выробатывает ушную серу. В результате которой происходит усиленное выделение серы.
• Слишком узкая форма ушных проходов, которая не позволяет свободно выводить серу
• Раздражение слухового прохода (вопреки распространенному мнению, использование ватных палочек для удаления серы не очищает ушные проходы, а приводит к еще большему загрязнению, так как сера только «утрамбовывается» внутри; также раздражение может возникнуть у людей, которые пользуются наушниками и слуховыми приборами, часто слушают громкую музыку)
• Воспалительные и вирусные заболевания ушей
• Попадание грязи и инородных тел в ушной проход
Если с заложенностью в носу можно легко справиться самостоятельно, например с помощью назального аспиратора, то заложенное ухо серной пробкой прочистить уже не так просто. Если серная пробка все-таки образовалась, необходимо обратится к врачу. Если не предпринимать каких-либо действий, то, помимо ухудшения слуха, наличие серной пробки может вызвать отит, евстахит и пролежни наружного слухового прохода. Поэтому помочь с этой проблемой может специалист – он сделает специальное промывание ушей. До этого необходимо самостоятельно в домашних условиях размягчить пробку – несколько дней до посещения врача необходимо закапывать в уши специальные капли (они продаются в аптеке) или глицерин, перекись водорода или минеральное масло.
По материалам: avtohata.net

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net