Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что такое дендротерапия

 
 

Что такое дендротерапия. Многие женщины укрепляют свое здоровье, приводят свою фигуру в порядок в тренажерных залах на беговых дорожках. Оказывается, если заниматься бегом в березовой роще эффект будет чуть ли не вдвое выше.

Даже если постоять в обнимку с березкой в течение 10 минут три раза в день, лишние килограммы начнут уходить. Неужели такое возможно? Древнерусские знахари считали, что ни одно дерево не понимает девушку лучше, чем береза.
Она приводит в равновесие процессы, протекающие в организме, в том числе гормональный фон, обмен веществ, всеми силами способствуя снижению веса.
А вот липа заботиться о дамах бальзаковского возраста, способствуя в похудении.
Склонным к полноте мужчинам, почаще нужно прикасаться к дубу.
Это не просто предположения, это экспериментально доказанные факты. Ученые провели эксперимент, разделив худеющих женщин на две группы. В течение трех месяцев физическая нагрузка у женщин была одинаковая, только одна группа занималась в зале на беговой дорожке и велотренажере, а другая — совершала пробежку и велосипедную прогулку среди деревьев.
Обе группы сжигали одинаковое количество калорий. Но женщины, тренировавшиеся на свежем воздухе, похудели на 83% больше, дендротерапия и кислород сделали свое дело!
Сейчас самое время перенести занятия на свежий воздух! Целебная, оздоровительная сила деревьев достигает своего пика именно в период цветения — в мае-июне. А к зиме энергия деревьев снижается до 70% у лиственных пород и до 25% у вечнозеленых.
И нтересный факт: австрийские психологи используют оригинальную методику под названием: «Позвони лесу».
Когда человека одолевает стресс, он просто набирает телефонный номер, происходит автоматическое соединение, и он слушает тишину и звуки природы, своего рода, дендротерапия на расстоянии. Микрофоны, транслирующие целебный звук установлены в заповедниках на юге Австрии. Звонок можно совершить и из телефонных будок зеленого цвета, установленных в больших городах.
Вот и оказывается, что самый лучший доктор – природа. Природная звукотерапия: шелест листвы, пение птиц, шум дождя, шорох пробегающей лани, способны за несколько минут снять стресс.
Зеленый доктор
Несколько слов об исследованиях голландских медиков, которые обследовав 10 тыс. соотечественников, пришли к выводу, что те, кто проживает среди парков и лесов, в 3 раза реже страдают ожирением, а всеми сопутствующими болезнями (варикоз, гипертония, сахарный диабет) болеют на 15-20% меньше, чем жители районов, где недостаточно зелени.
А наши ученые с помощью биофизических приборов смогли зафиксировать своеобразный энергоинформационный обмен между деревьями и людьми, получили даже фотографии биополя вокруг стволов. Так, если на березе делали разрез для получения березового сока, в ореоле свечения появлялся длинный «язык» — вытекает не только сок, но и энергия.
Энергия деревьев
Энергию можно получать не только от пищи, ведь, когда человек себя ограничивает в еде, он теряет силы, чувствует слабость и испытывает голод. Учимся заряжаться от деревьев.
Дендротерапия базируется на двух принципах: «холодные» деревья забирают у человека избыток негативной энергии, «горячие» — делятся своей силой, отдавая энергию.
Если вы усиленно занимаетесь спортом, голодаете, ваше давление упало ниже 100/60 за спасением идите к «горячим» деревьям: дубу, березе, буку, сосне, акации, клену, каштану, яблоне, ясеню, липе, рябине.
При повышенном давлении (больше 140/90) помогут «холодные»: осина, ольха, тополь, ива, ель, пихта, черемуха, можжевельник.
Остальные породы считаются нейтральными.
Налаживаем контакт
Прежде чем заняться дендротерапией, нужно понять, готово ли дерево оказать помощь. Для этого, вытяните вперед ладонь и медленно поднесите ее к стволу, начиная с 1,5 м.
Если где-то в метре от «горячего» дерева вы почувствуете тепло, покалывание, ощущение, что воздух сгустился, стал упругим, значит перед вами дерево с большим запасом энергии, дерево-донор.
Встаньте на расстоянии 40-60 см от ствола дерева, повернитесь к нему спиной, закройте глаза и мысленно обратитесь к зеленому доктору с просьбой дать вам сил. Представьте, как теплая волна идет медленно по вашему телу сверху вниз.
Вдох (медленный счет до четырех), задерживаем дыхание (считаем до четырех), выдох (счет на четыре). При вдохе представляйте, как вы вбираете силу дерева, она идет от ног и рук к солнечному сплетению и оседает там при задержке дыхания.
В начале выдоха энергия поднимается по спине к груди, а в конце мысленно направляете ее в нижнюю часть тела.
Пяти минут будет вполне достаточно, иначе можно получить что-то вроде энергетического удара с головной болью, скачком давления и отсутствием сна.
Такую подзарядку нужно проводить не позже чем за 2-3 часа до сна, а лучше всего ранним утром или во второй половине дня с 16 до 18ч.
Долой стресс
Необходимо правильно не только получать энергию деревьев, но и научиться сбрасывать отрицательную энергию. Дерево может не только стресс, но и гипертонический криз снять!
Подносите ладонь к стволу «холодного» дерева, вы должны почувствовать не тепло, а прохладу и легкое притяжение к стволу.
Дальше нужно проделать те же процедуры, что и при подзарядке, только лицом к стволу дерева.
Вот такие чудеса дендротерапии. О том, как еще можно победить стресс читайте в статье «Как бороться со стрессом?«
А мне теперь понятно, почему в том районе Санкт-Петербурга, в котором я живу, мне так замечательно и комфортно – потому что он со всех сторон окружен парками!
Осталось только дождаться цветения и вперед в парк, за подзарядкой!
К стати, дендротерапия доступна и дома. Попробуйте есть не стальной ложкой, а ложкой, вырезанной из липы. Заряд энергии вам гарантирован!
Снять стресс, головную боль, снизить давление можно, если расчесывать волосы гребнем из пород «холодных» деревьев.
А вот взбодриться, нормализовать пониженное давление, уберечь волосы от выпадения поможет гребень из березы, бука, а также грабовая или самшитовая расческа.
Вот так энергия деревьев помогает нам в сохранение молодости, сил и красоты! Дорогие мои, пусть дендротерапия станет единственной лечебной терапией в вашей жизни!
Счастья вам и добра!
По материалам: unrealis.ru

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net