Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как можно отрастить густые красивые волосы

 
 

Как можно отрастить густые красивые волосы. Красивые густые длинные блестящие волосы – это наше украшение, предмет женской гордости. Но к сожалению, не каждая может похвастаться наличием шикарной шевелюры. Придется приложить некоторые усилия, красота от природы достается только единицам.

Существует множество способов, как отрастить густые волосы, сюда относятся массаж головы, питательные маски, методы народной медицины и профессиональные косметические средства, но все по порядку…
Важно знать
В среднем волосок проживает от трех до пяти лет, первые несколько лет он активно растет. На протяжении всего периода жизни корень волоса медленно поднимается к поверхности кожи и ослабевает. Затем следует период отмирания, который длится около ста дней, и заканчивается выпадением.
Еще один интересный факт: быстрота роста волосков зависит от возраста. В юном возрасте они растут со скоростью 13 мм в месяц, в зрелом – 15 мм, в пожилом – 11 мм. Так что как ни старайся, но вопрос как отрастить волосы за неделю отпадает сам собой, просто это невозможно. Даже используя всевозможные укрепляющие и стимулирующие рост средства, больше чем два-три сантиметра в месяц отрастить не получится, не говоря уже о шикарной и длинной шевелюре.
Что нам нужно для успеха?
Предупреждаем сразу, процесс этот довольно долгий и кропотливый.
Укрепление и питание должно начинаться изнутри. О чем это я? Конечно, о правильном питании. Получая все необходимые витамины и микроэлементы, волосы приобретают здоровый блеск и густоту, при этом через два-три месяца ускоряется их рост. Очень ценны витамины А, С, Е, группы В.
• Витамин А содержатся в яичном желтке, овощах, печени рыбы, морковке, сливочном масле;
• Витамин С содержится в цитрусовых, болгарском перце, квашенной капусте и черной смородине;
• Витамин Е присутствует в пивных дрожжах, масле растительного происхождения, семечках, орехах, овсянке;
• Витамины группы В есть в печени и почках животных, семечках, хлебе, бобовых, моркови.
Постарайтесь максимально наполнить свой рацион правильными продуктами, и результат не заставит себя ждать. Дополнительно не помешает попробовать вариант с подбором комплекса витаминов и минералов, специально разработанным для улучшения роста волос, их можно легко приобрести в любой аптеке.
Волосы делятся на жирные, сухие, нормальные и покрашенные. Следовательно, идем в магазин и подбираем шампунь соответствующий типу волосяного покрова головы, заодно не обделяем вниманием бальзамы, маски и кондиционеры.
Они намного упростят уход и сэкономят кучу времени. Подбирая средства для мытья головы, обратите внимание на их состав, советую покупать тот, в котором преобладают растительные вытяжки. Базовый набор специальной косметики должен состоять из следующих средств:
• удачно подобранного шампуня (у каждой женщины есть свой любимый бренд, проверенный временем);
• шампуня от перхоти;
• репейного масла в виде маски или спрея (достаточно недорогой продукт, подходящий по составу абсолютно всем типам);
• питательного бальзама (предпочтительней одного бренда с шампунем);
• пары масок для укрепления и предотвращения ломкости;
• кондиционера с приставкой термо- (он нужен тем, кто регулярно сушит феном).
Остальное добавьте по своему вкусу, размеру кошелька и, конечно, желанию.
С момента принятия решения как отрастить свой цвет волос, нужно исключить процедуры мелирования, колорирования, химической завивки, что делает пряди тонкими, ломкими, сухими и естественно неживыми. Желательно на время отказаться и от окрашивания, или свести этот процесс к минимуму. Подбирайте краски с максимально щадящим эффектом и по возможности в тон вашему естественному цвету.
Следующим этапом в вопросе как отрастить густые волосы будет поход в салон красоты, где мы избавляемся от сухих раздвоенных кончиков. Очень эффективно помогает стрижка горячими ножницами, она как бы запаивает кончики, не позволяя им расслаиваться в дальнейшем, что поможет надолго сохранить в структуре волоска питательные вещества.
Хороший эффект дает регулярный массаж, это стимулирует кровообращение кожи головы и укрепит волосяные луковицы. Для улучшения результата массаж лучше производить с применением питательных масел или бальзамов.
По материалам: avtohata.net

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net