Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Серные пробки и способы избавления от них

Серные пробки и способы избавления от них. Серные пробки в ушах почему-то принято считать признаком нечистоплотности. На самом же деле это не совсем так.

Ушная сера служит смазывающей основой для слуховых каналов, оставляет на себе мелкие частицы и бактерии. Но, как часто случается, наш организм не совершенен и может дать сбой. Тогда серы вырабатывается с избытком, она закупоривает слуховое отверстие, вызывая массу неприятностей.
Почему же следует избавляться от пробок в ушах? Во-первых, снижается качество слуха. Во-вторых, могут развиться воспалительные процессы. В ряде случаев без помощи специалиста не обойтись. Но в большинстве ситуаций, можно извлечь пробки самостоятельно.
Удалять серную пробку можно путем промывания или с использованием аптечных средств.
Наиболее простым и действенным способом являются ушные свечи. Они представляют собой длинную картонную трубку, пропитанную специальными веществами. Обычно это воск и травы. Один конец трубки вставляется в ухо, другой поджигается. Пробка извлекается за счет образовавшейся тяги. Ничего страшного в этом процессе нет. Проводить его желательно вдвоем.
Вымывать пробку несколько сложнее. Для начала ее надо размягчить. Хорошо для этого подходит перекись водорода. Закапайте 3%-ный раствор в ухо – 2-3 капли. Голову следует держать слегка наклоненной, так чтобы пенящейся жидкости было куда вытекать. Через 1-2 минуты можно попытаться прочистить ухо ватным тампоном. Не засовывайте ничего внутрь, чтобы не протолкнуть пробку еще дальше. Очищайте только наружное, видимое отверстие.
Если этой процедуры оказалось мало, то приступаем к вымыванию. Возьмите обыкновенный медицинский шприц без иглы. Наполните его кипяченой водой комнатной температуры. Для проведения процедуры необходимо наклонить голову вбок, что бы избежать закупоривания пробкой прохода. Оттяните мочку уха, тогда получится небольшой угол наклона, для естественного отхода воды и серы. Вылейте воду из шприца под средним давлением. При необходимости процедуру можно повторить 2-3 раза. Вода должна выйти вся с кусочками пробки.
Не важно, какой способ от избавления пробок вы выберете. После каждого из них необходимо вытереть ухо насухо и заткнуть ватным тампоном слуховой проход на 5-10 минут.
Если вышеперечисленные способы не помогли или в процессе проведения этих манипуляций пробка все же ушла внутрь, или возникли болезненные ощущения – необходимо обратиться к врачу.
Все вышеперечисленные манипуляции подходят для взрослых и детей с 3-х летнего возраста.
По материалам: http://fooz.ru/

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net