Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно о вреде супов

 
 

Стало известно о вреде супов. Ты часто слышишь, что первое нужно есть обязательно? Это заблуждение! Польза супов для здоровья представляется сомнительной – таково мнение врачей, которые считают, что есть супы, в общем, нежелательно.

Часто можно слышать, что людям с заболеваниями желудка просто необходимо есть жидкое. Многие медики утверждают, что это миф. Тем, у кого имеются проблемы с желудком, на самом деле требуется частое, мелкое и дробное питание, поясняют специалисты.
«На некоторых этапах желудочных заболеваний нельзя есть сырые овощи и фрукты, из-за того, что их сок обладает раздражающим эффектом. Поэтому как правило и рекомендуют супы, хотя лучше вместо супа запечь яблоко, морковь, или капусту потушить», – приводит мнение экспертов сайт menslife.ru.
Медики рекомендуют реже есть супы по нескольким причинам. Так, например, они указывают на то, что жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, в результате чего пищеварение значительно ухудшается. Кроме того, технология приготовления многих супов такова, что количество питательных веществ в них серьезно сокращается. По словам специалистов, витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов, тогда как при варке супа вода доводится до кипения, то есть до 100 градусов.
Еще одна потенциально опасное качество супа – теплый мясной или куриный бульон очень быстро всасывается кишечником. Это не позволяет печени успеть переработать содержащиеся в них мясные экстракты. Таким образом, нерасщепленные печенью токсины попадают в кровь и могут причинить вред многим внутренним органам.
Также указывают медики на то, что в современном мясном производстве активно используются различные химические вещества, которые имеют свойство накапливаться в мясе. Эксперименты показывают, что антибиотики, которые использовались при выращивании животных на убой, в полном объеме переходят в бульон после 60 минут варки.
В целом предпочтение стоит отдавать овощным супам, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе, убеждены врачи. Но и овощные супы специалисты советуют есть не часто.
По материалам: directpress.ru

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net