Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что можно сделать, если пропал голос

 
 

Что можно сделать, если пропал голос. Увы, но с проблемой потери голоса может столкнуться любой человек, так как для этого достаточно выпить в знойный летний день холодный напиток или громко петь на концерте любимого артиста. Итак, как же садятся голосовые связки, как оказать первую помощь и что делать, если пропал голос?

Для начала необходимо обратиться к врачу, ведь потеря голоса может являться симптомом фарингита или ларингита, как при хроническом, так и при остром течении. Если вы подозреваете у себя наличие этого заболевания, то достаточно взять в руки зеркало и заглянуть в полость рта, вниманию открывается весьма пугающая картина – связки увеличены в размере и гиперемированы. По внешнему виду они похожи на толстые валики, при этом заметен отек слизистой оболочки, на поверхности глотки находится белесоватый налет с зернистыми фолликулами.
Помимо этого, нередко причиной потери голоса становится коклюш, ангина, грипп, ОРВИ и скарлатина. В этой ситуации только квалифицированный специалист способен назначить лечение. Тем не менее, согласно статистике, с данным явлением зачастую сталкиваются люди тех профессий, которые вынуждены часто и подолгу нагружать связки – менеджеры, учителя, певцы и дикторы.
Что делать, если пропал голос до визита в поликлинику? Необходимо обеспечить полный покой, разговаривать при этом нельзя ни с окружающими, ни по телефону. Следует отказаться от жареного, слишком холодных или горячих, острых и жирных блюд, табака, алкоголя, крепкого чая и черного кофе. Нужно пить больше теплых напитков, также отличную помощь оказывают смягчающие ингаляции с использованием трав и полоскания с шалфеем, ромашкой и календулой, которые снимают воспаления.
Вспоминая наших предков, можно сказать, что первое используемое ими средство при потере голоса – это простое куриное яйцо. Тем не менее, при учете сегодняшней экологической обстановки, бежать к холодильнику за сырыми яйцами не стоит. Они холодные и в сыром виде могут способствовать получению кишечной инфекции. Лучше развести теплый гоголь-моголь или же нагреть коровьего молока со сливочным маслом и медом. Данные средства помогают расслабить голосовые связки.
Всем тем, кому требуется экстренное восстановление голоса, можно посоветовать такой рецепт – взять 50 грамм качественного нагретого коньяка, смешать его с тремя ложками меда и тремя каплями лимонного сока. Полученное лекарство нужно выпить маленькими глотками. Еще одним эффективным способом является применение отвара из семян аниса: на стакан воды берется полстакана семян, состав кипятится на протяжении 15 минут, затем процеживается и кипятится еще 15 минут, далее добавляем две столовые ложек меда и одну столовую ложку коньяка. Это снадобье нужно принимать в теплом виде, по столовой ложке час на протяжении всего дня. В большинстве случаев голос восстановится уже на следующее утро. Можно выбрать более щадящий метод – взбить белки двух яиц с сахаром и добавить к ним пятьдесят грамм коньяка. Глоток белковой смеси нужно запить глотком воды, делая это до тех пор, пока лекарство не закончится.
Специалисты советуют применять дыхательную восстанавливающую гимнастику. Вдыхайте через рот, задерживайте дыхание и медленно выдыхайте через нос. Сделайте носом резкий вдох, сомкните губы трубочкой и сделайте выдох ртом. Резко вдохните через рот с прерыванием в два приема, медленно выдохните.
Если вы склонны к потере голоса, то вам нужно избегать шумных и прокуренных помещений, а так же холода и пыли. При авиа перелетах следует поменьше общаться, ведь процесс герметизации повышает процент содержания сухого воздуха, а вот легкоуязвимым связкам лучше находиться во влажной атмосфере. Если вы работаете в офисе, нужно иметь увлажнитель воздуха.
Теперь вы знаете, что делать, если пропал голос, и при помощи наших советов сможете облегчить свое состояние перед визитом к врачу.
По материалам: directpress.ru

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net