Редакция не предоставляет справочной информации и не несёт ответственности за достоверность содержимого рекламных объявлений.Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Стало известно, к чему приводят часто повторяющиеся стрессовые ситуации

Стало известно, к чему приводят часто повторяющиеся стрессовые ситуации. Смолоду стоит беречь не только честь, но и здоровье. И то, и другое очень сильно пригодится на склоне лет… Не секрет, что множество заболеваний, особенно, сердечных, кровеносной системы, почти никогда не возникают, как говорится, «на пустом месте». Их причины копятся годами, пока не «выстреливают». Ученые, в свою очередь, дают еще один повод для того, чтобы расслабиться — и получать от жизни удовольствие, но не потому, что лентяй, а потому, что именно так и надо!

Часто повторяющиеся стрессовые ситуации становятся причиной накопления тау-протеина, который негативно влияет на мозг и обладает способностью вызывать множество нейродегенеративных заболеваний, — предупреждают медики. Одна из опасностей — болезнь Альцгеймера. Впрочем, полный список возможных рисков — гораздо длиннее.
Проведенные на крысах испытания доказали, что стресс приводит к запуску процессов, которые можно считать главными причинами страшной болезни, которая проявляет себя только со временем, но очень плохо лечится. Например, исследователям удалось четко проследить негативное влияние веществ, вырабатывающихся в следствии потрясений и переживаний, на память и гиппокамп.
Ученые отмечают, что речь идет не об отдельных случаях стресса, а о хроническом его течении. Конечно же, любая стрессовая ситуация так или иначе отразиться на здоровье, однако постоянные переживания — главный враг человека на этом поприще. А ведь в основном мы переживаем по сущим мелочам! Наш организм, впрочем, не знает, мелочи это — или нет. Переживание для него — переживание и есть!
Медики говорят, что понимают: полностью выбросить из жизни стрессовые ситуации (или хотя бы слишком эмоциональные на них реакции) — это занятие, которое под силу далеко не каждому человеку, добиться идеального эффекта порой не могут даже те, кто годами вовлечен в медитативные практики! Однако, это не значит, что стоит смириться с участью и продолжать переживать стресс. Человек, как минимум, должен стремиться к гармонии, правильно питаться, не засиживаться до поздней ночи за компьютером или телевизором, выучить несколько техник релаксации, а еще помнить, что для него в этой жизни — самое важное, чтобы не бледнеть при любом нелестном комментарии шефа или знакомого. Работа может найтись и другая, чего не скажешь про мозг…
По материалам: http://infosmi.net/