Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как наладить профилактику камней желчного пузыря

Как наладить профилактику камней желчного пузыря. Если у вас родственники страдают от камней в желчном пузыре, будьте готовы, что, скорее всего, у вас они тоже появятся. И лучше заранее перестроить свой образ жизни и наладить профилактику.

В образовании камней в желчном пузыре главная роль принадлежит бактериальной инфекции и застою желчи. Свойством замедлять выведение желчи из желчного пузыря обладают женские половые гормоны, эстрогены. Поэтому чаще от этого заболевания страдают женщины.
Особенно если они питаются нерегулярно и имеют пристрастие к жареным блюдам. Длительное применение противозачаточных препаратов в виде таблеток или капсул также создает условия для застоя желчи и для образования камней в желчном пузыре.
Склонность к образованию камней иногда возникает и при беременности: увеличенная матка сдавливает желчный пузырь, затрудняя его опорожнение.
Но чаще всего камни в желчном «передаются по наследству», поскольку вязкость желчи, особенность строения желчевыводящих протоков могут быть обусловлены генетически. Тем, у кого высокий риск, врачи настоятельно рекомендуют заниматься видами спорта, направленными на растяжение позвоночника, – специальные тренажеры, шведская стенка, плавание. Это поможет улучшить нервную регуляцию желчного пузыря и предупредить образование камней.
Если нет возможности посещать спортивный зал и бассейн, то надо выкроить хотя бы 15 минут для занятий дома. Комплекс упражнений очень простой: максимальное сгибание-разгибание и вращение головы, спины, нижнего отдела туловища.
Кроме того, полезно перейти на раздельное питание и щадящую диету, исключить все жареное, супы на концентрированных мясных бульонах, бутерброды и сложные салаты из фруктов, овощей, мяса. Дело в том, что все жареное и жирное вызывает усиленную выработку желчи в печени и в то же время задерживает ее эвакуацию, т.е. обусловливает застой, что создает условия для образования камней в желчном пузыре.
Мясо нужно есть в один прием – за обедом. Вечером – только рыбу или овощи. Возьмите за правило два раза в неделю выпивать по бутылочке боржоми или нарзана, периодически пейте вместо обычного чая желчегонные и мочегонные чаи, отвар шиповника, настои алтея, фенхеля. Так вы улучшите работу выделительной системы и предупредите образование камней.
Ешьте не три раза в день, а четыре-пять, но понемногу. При регулярном дробном питании вязкость желчи снизится, и застоя не будет.
От жареных и жирных блюд придется временно отказаться, первые блюда готовьте без обжаривания лука и кореньев, а вот салаты и винегрет щедро заправляйте растительным маслом: оно улучшает эвакуацию желчи и стимулирует деятельность кишечника. От сливочного масла отказываться не стоит, но добавлять его нужно непосредственно в тарелку с горячими кашами или гарнирами.
Исключить нужно лишь тугоплавкие жиры: сало, жирные сорта мяса и рыбы. Индейку и курицу надо отваривать после удаления шкурки и жира.
Налегайте на белковые блюда: они так изменяют состав желчи, что от склонности к образованию камней не остается и следа.
По материалам: http://avtohata.net/

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net