Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Зачем нужен лимфодренаж

 
 

Зачем нужен лимфодренаж. Лимфодренаж сегодня становится неотъемлемой частью жизни для тех, кто нуждается в уменьшении собственного веса. Так, многие стараются прибегнуть к этой достаточно специфической, но, тем не менее, часто просто необходимой мере, жертвуя собой ради красоты.

Некоторые оспаривают эффективность данного метода, но ставить его под сомнение вовсе не стоит. Процедура лимфодренажирования подразумевает под собой устранение всей избыточной жидкости, которая долгое время скапливалась в тканях вашего организма. Основным местом для такого скопления становится именно жировая ткань, откуда зачастую и откачивают лимфатическую жидкость.
Чтобы понять, что же по сути такое лимфодренаж, купить только лишь брошюру с описанием этой услуги будет недостаточно. Так, сам процесс дренирования может разделяться на множество «подкатегорий» и иметь массу специфик. Например, существует три разновидности лимфодренажа, которые различаются по спецификации своего воздействия на организм: различают ручные виды лимфодренирования, аппаратные и медикаментозные. Они в корне различны, поэтому сравнивать их вовсе не стоит. Так, ручные методики включают в себя в основном различные виды лимфодренажных массажей, а аппаратные – воздействие импульсных токов или же вакуумной терапии на пораженные участки тела. Что же касается медикаментозных способов воздействия – они также различны между собой: специалисты различают различные виды так называемых «обёртываний» – грязевых или же водорослевых, а также специализированные местные сосудистые препараты, которые призваны улучшить кровоток в пораженной области, а значит – улучшить общий тонус вен и расширить капилляры.
Медикаментозное воздействие часто является наиболее оптимальным с точки зрения рациональности. Так, медикаментозные виды дренирования зачастую помогают эффективнее бороться с ожирением, так как сама процедура дренирования в данном случае помогает обеспечить более равномерное распределение жидкости в организме, удаляя все ее излишки. При этом часто наблюдается уход отечности, а также огромных масс продуктов жизнедеятельности. Контура тела преобразуются и возвращаются в своё «исходное положение», при этом все жизненно важные процессы в восстановленных клетках нормализуются. Все ткани, которые подверглись такому дренирования начинают получать в полном объеме все необходимые питательные вещества, а это – залог здоровья в будущем.
По материалам: directpress.ru

 

Здоровье

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от огурцов

Огурцы, пользующиеся особой популярностью в летнее время, могут быть не только полезны. О том, как правильно есть этот овощ, чтобы не нанести вред здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net