Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сидячий образ жизни сильно влияет на структуру мозга

 
 

Сидячий образ жизни сильно влияет на структуру мозга. Нейробиологи предупреждают: отсутствие спортивной нагрузки ведет к изменению формы нервных клеток. Аэробные тренировки благоприятны для мозга , а сидячий образ жизни вреден и способствует увеличению риска хронических заболеваний.

Однако механизмы этих изменений оставались загадкой. Теперь ученые выяснили, как именно малоподвижность вредит мозгу.
Исследователи Государственного Университета Уэйна в Детройте показали в эксперименте на лабораторных крысах, что после трех месяцев без мышечных нагрузок клетки мозга меняют форму отростков и могут начать подавать неверные сигналы.
В эксперименте у половины подопытных грызунов были беговые колеса. Постоянно установленные в клетках, они позволяли животным бегать, сколько им вздумается. У второй половины крыс таких колес не было, и они оставались малоподвижными. В течение трехмесячного эксперимента активные крысы пробегали в колесах в среднем по три мили в день, существенно опередив своих сородичей, лишенных беговой дорожки.
По истечении трёх месяцев исследователи изучили структуру мозга подопытных животных. Они окрашивали центры мозга, контролирующие дыхание, артериальное давление и другие функции, меняющиеся при тренировках. Оказалось, что нервные клетки малоподвижных животных обзавелись множеством отростков, что сделало их легковозбудимыми. Такие нервные клетки могут посылать неверные сигналы внутри мозга, запутывая процесс обработки информации. Кроме того, нейроны в этой зоне мозга посылают сигналы к симпатической нервной системе и сердцу, в результате чего начинает расти артериальное давление.
По материалам: avtohata.net

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net