Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли исправить прикус

 
 

Можно ли исправить прикус. Многие люди еще в детстве сталкиваются с проблемой неправильного прикуса. Подобное заболевание может нести в себе не только проблемы эстетического восприятия человека, которое при критичном изменении прикуса действительно проявляется, но и дальнейшие проблемы со здоровьем.

Проблемы эти могут быть разнообразны, так как неправильное функционирование челюстной системы может повести за собой проблемы с пищеварением, а также частые головные боли и проблемы с переработкой (жеванием) пищи, нарушения дикции. Парадоксально, но неправильный прикус может повлиять даже на осанку человека.
Над проблемой неправильного прикуса начали биться еще врачи Древнего Египта, которые старались сделать тем, кто занимает руководящие посты или имеет отношение к власти, красивую улыбку. Использовались для этого золотые нити, специальные “колодки” и даже материалы для шлифовки, которыми “лишюю” часть зубов просто стирали. Медицина шагнула далеко вперед по сравнению с теми временами, и подобных “жестких” методов уже не требуется.
Исправление прикуса – длительная процедура, требующая высокой квалификации от врача и терпеливости от пациента. Чаще всего для исправления используются брекет системы, которые выправляют положение, направленность роста зубов и их расположение.
Система исправления прикуса должна быть индивидуальной, так как у каждого пациента проблема уникальна, важно также качество материалов, из которых сделаны брекеты. Очень качественные брекеты damon, которые на сегодняшний день предлагают своим пациентам многие клиники челюстно-лицевой хирургии. Исправить прикус можно практически в любом возрасте, хотя лучше это делать тогда, когда челюсть еще не до конца сформировалась – с 3 до 15 лет.
Существует несколько видов брекетов: лингвальные, самолигирующие, традиционные металлические брекеты, сапфировые и керамические. Часть их видна невооруженным глазом, так как основная выправляющая линия брекетов находится на внешней стороне зубов, часть – не заметна и находится на внутренней поверхности.
Наиболее популярны лингвальные брекеты и брекеты керамические, так как они почти незаметны на зубах и не доставляют серьезных неудобств. Но в некоторых случаях возникает необходимость использования классических брекетов из металла. Впрочем, для того, чтобы они смотрелись не отталкивающе, в них можно инкрустировать различные камни или заказать брекеты с узором.
Конечно, существуют и системы, которые позволяют исправить прикус и без использования брекетов, но они применимы только на ранних стадиях развития организма, когда кости еще не до конца окрепли, а челюсть только начинает формироваться.
По материалам: fooz.ru

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net