Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Гипнотерапевт помог девочке справиться с боязнью собак

Гипнотерапевт помог девочке справиться с боязнью собак. 11-летняя девочка, страдавшая от панической боязни собак, сумела преодолеть своих страхи с помощью гипноза. И теперь у нее даже появился собственный любимый щенок.

У юной жительницы Великобритании Ребеки Кирби паническая боязнь собак выработалась после того, как на нее напал пес на улице, когда девочке было три года. Шок у ребенка оказался таким сильным, что Ребека долгое время вообще боялась выходить из дому. Ее родителям даже пришлось отменять семейные поездки во время каникул на пляж, потому что существовал риск встречи с какой-нибудь собакой. А это всегда заканчивалось истерикой ребенка.
Младший брат Ребеки Уильям, напротив, с раннего детства любил собак и мечтал, чтобы в семье появился щенок. Боязнь собак настолько осложнила жизнь девочки, что ее родители решили обратиться за помощью профессионалов. Семья пришла на консультацию к гипнотерапевту Ричарду Скотту.
В отличие от гипнотизеров, которые используют силу гипноза для самых разных целей, в том числе и для развлекательных, гипнотерапевты специализируются на психологической помощи людям. Они помогают преодолевать различные страхи, фобии, мучительные переживания прошлого, бороться с вредными привычками, даже лечат некоторые физические расстройства, вроде синдрома раздраженного кишечника и кожных болезней.
Родители Ребеки вначале очень скептически относились к возможностям гипнотерапии, но Ричард Скотт оказался очень неплохим специалистом. Уже через неделю отношение девочки к собакам начало меняться. И когда мама Ребеки предложила всей семьей пойти в гости к друзьям, в доме которых была собака, девочка неожиданно согласилась. А через месяц боязнь собак полностью прошла, и теперь в семье Кирби появился щенок, о котором так долго мечтал маленький Уильям.
По материалам: http://svit24.net/

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net