Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как использовать рис в качестве косметического средства

 
 

Как использовать рис в качестве косметического средства. Популярность риса в кулинарии не вызывает никаких сомнений. Это очень распространённая, полезная и вкусная крупа. Однако не все знают про использование риса как косметического средства.

Действительно, в домашних условиях можно приготовить множество разнообразных масок, скрабов и других косметических средств , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Часто рис используют в виде муки, которую можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
Разберем самые популярные рецепты:
Маски из риса:
1. Маска от прыщей
Возьмите 2 ст.л. риса, измельчите их в кофемолке, добавьте соловую ложку меда. Возьмите 1 ст.л. шалфея и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться около часа, затем процедите, а 2 ч.л. настоя добавьте в смесь риса и меда. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.
2. Маска для омоложения
Измельчите 2 ст.л. раса, добавьте 1 ст.л. жирных сливок и 1 ч.л. меда. Затем добавьте 1 ч.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.
3. Маска для обновления кожи
Возьмите 1 ст.л. рисовой муки,2 ст.л. нарезанной зелени петрушки,1 ст.л. йогурта,2 ст.л. белой глины,1 ст.л. растительного масла ,1 ст.л. измельченного листа алое все это тщательно смещайте. Такую маску можно наносить на кожу лица, шеи, груди на 20 минут. Кожа станет мягкой и нежной.
4. Маска для улучшения цвета лица
Возьмите 1 ст.л. измельченного риса, перемешайте с 1 ст.л. натёртого хрена, 2 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. творога и 1 ч.л. растительного масла. Такое средство нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой, затем нанесите на кожу питательный крем.
5. Маска от черных точек и проблемной кожи
Для этого косметического средства понадобиться черный рис. Залейте 2 ст.л. риса горячей водой, оставьте на ночь. На следующий день нанесите рис на лицо на 20 минут, затем смойте.
6. Маска для жирной кожи
Возьмите 1 ст.л. рисовой муки, добавьте 1 белок. Полученное средство нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте теплой водой.
7. Маска из варенного риса
Возьмите половину стакана белого риса, отварите его. Затем добавьте 2 ст.л. молока или сливок и тщательно разотрите. Полученную кашицу нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем вытрите влажной салфеткой, аккуратно массируя лицо.
8. Капустная маска
Смешайте 2 ст.л. измельченного риса и 2 ст.л. хорошо размятых капустных листов. Нанесите средство на лицо и оставьте на 20 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Такая маска поможет тонизировать кожу и кроме того, вес мелкие царапинки быстро заживут.
9. Маска для комбинированной кожи
Возьмите 1 ст.л. йогурта и 2 ст.л. рисовой муки, тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на кожу лица на 20 минут.
10. Очищающая маска
Возьмите 2 ст.л. измельченного риса и добавьте 1 ст.л. лимонного сока с мякотью. Нанесите средство на лицо ан 20 минут. Такое средство можно использовать людям с жирной кожей.
Скрабы из риса:
1. Скраб для раздражённой кожи
Возьмите 2-3 ч.л. мелкого риса измельчите, добавьте 1 ч.л. разогретого меда и 1 ст.л. молока. Затем хорошо перемешайте. Если кожа жирная, то замените молоко на кефир или нежирный йогурт. При сухой коже можно вместо молока можно взять сливки, сметану или жирный йогурт. Так же можно добавить растительные масла. Нанесите смесь на лицо и аккуратно втирайте 2-5 минут. Смойте теплой водой.
2. Универсальный скраб
Возьмите половину стакана мелко измельченной овсянки, четверть стакана рисовой муки, одну столовую ложка порошка корицы. Все тщательно перемешайте. Так вы получите заготовку для скраба. Когда вы захотите его использовать, возьмите 2 ч.л. смеси и добавьте нужное количество воды или жидких компонентов, чтобы получилась густая паста. Как жидкий компонент можно взять желток, фрукты, мед, йогурт или молоко, или же комбинацию таких ингредиентов. Затем нанесите рисовый скраб и нежно массируйте кожу снизу вверх круговыми движениями. Тщательно смойте теплой водой.
3. Скраб из куркумы
Такое косметическое средство поможет при прыщах. Возьмите стакан риса и замочите его на ночь. На следующее утро измельчите рис, чтобы получилась однородная паста. Потом добавьте в полученную смесь четверть чайной ложки порошка куркумы и все хорошо перемешайте. Нанесите это средство на кожу лица и пораженные участки кожи. Слегка помассируйте пару минут и оставьте средство на коже на пару минут. Мойте теплой водой.
4. Нежный пилинг
Возьмите сок одного огурца, добавьте 1 ч.л. морской соли и 1 ст.л. овсяной муки, тщательно перемешайте ингредиенты до получения кремообразной массы. Затем добавьте несколько капель эфирного масла розы. Полученным средством помассируйте кожу лица 1-2 минуты, затем оставьте средство на коже еще на 10 минут. Смойте теплой водой.
По материалам: kinopoisk.me

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net