Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какая должна быть первая помощь при обморожении

 
 

Какая должна быть первая помощь при обморожении. Многие из нас слышали об обморожении, но как уберечься от него, или как отказать первую помощь, знают немногие. Длительное пребывание на морозе может привести к обморожению.

Что ж такое обморожение – это повреждение кожи. Из-за низкой температуры кровь не поступает к сосудам, которые расположены близко к поверхности. Поэтому кожа белеет и становиться твердой, а это уже грозит отмиранием ткани.
Кстати, обморожение можно получить и при температуре около 0, если при этом повышена влажность воздуха и дует пронзительный, холодный ветер. Итак, как правильно оказать первую помощь при обморожении?
– во-первых: нужно тепло, доставьте пострадавшего в теплое помещение;
– во-вторых: необходимо снять промерзшие вещи;
– в третьих: нужно попытаться восстановить кровообращение в поврежденных тканях, но для этого сначала важно оценить стадию обморожения. Если при 1 стадии, пострадавшему поможет растирание, то на других стадиях – оно ему навредит. Поэтому, если обморожение 2 и выше стадии, наложите на обмороженные участки вату и марлю, сверху наложите теплоизолирующую ткань, это может быть клеенка или прорезиненная ткань. Ни в коем случае не прогревайте резко поврежденные участки, напомним, что вам важно попытаться восстановить кровообращение
– в четвертых: напоите пострадавшего теплым чаем и вызовите врача.
Определить степень обморожения вы сможете сами, для этого посмотрите на поврежденный участок кожи.
На 1 степени обморожения кожа становится бледной, но если на нее попадает тепло она тут же краснеет. Коже теряет чувствительность и немеет, возможен зуд, жжение и боль. Для восстановления потребуется 5-7 дней.
При обморожении 2 степени симптомы практически те же, что и при 1 стадии. Различие в том, что через несколько дней на поврежденном участке появляются пузыри, внутри которых находится прозрачная жидкость. Поэтому для выздоровления потребуется на неделю больше времени.
При 3 степени обморожения на теле появляются пузыри наполненные красноватой жидкостью. Поврежденная кожа полностью отмирает, а на месте пузырей образуются рубцы. Выздоровление займет около месяца.
Определить последнюю, 4 степень обморожения можно по синюшному цвету кожи. При попадании в тепло поврежденные участки сильно отекают. Эта стадия опасна тем, что пострадать могут не только кожа и мышцы, но и сухожилия, и кости.
Для того, что бы не допустить обморожения, соблюдайте несколько правил: одевайтесь по погоде, не носите тесную обувь и находитесь на морозе слишком долго.
По материалам: svit24.net

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net