Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли в сезон простуд избежать молочницы

 
 

Можно ли в сезон простуд избежать молочницы. Около 75% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с вагинальным кандидозом, или попросту молочницей – заболеванием, вызванным дрожжеподобными грибками.

У некоторых представительниц прекрасного пола молочница приобретает хроническую форму и обостряется несколько раз в год. Часто это происходит в сезон простуд. С чем это связано и как предотвратить рецидивы?
Зима – период обострения молочницы
Многие женщины жалуются на то, что они еще не успели вылечить ОРВИ или грипп, как у них уже появилась молочница.
«Тому есть объективные причины, – рассказывает Лукина Татьяна Викторовна, кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии клиники Астеримед. – Это связано со снижением иммунитета: если вы заболели ОРВИ, это значит, что защитная система вашего организма не справилась, она ослаблена. Принимая лекарства, в частности антибиотики, вы еще больше подавляете иммунитет, причем как общий, так и местный – во влагалище. Антибактериальные препараты уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные – лактобактерии, содержащиеся в микрофлоре влагалища, функция которых – сдерживать размножение грибков кандида. Вследствие негативных изменений в микрофлоре влагалища, начинается неконтролируемый рост грибков, и появляется молочница».
Как отмечают специалисты, особенно большой риск появления кандидоза на фоне ОРВИ – у дам, которые страдают хронической формой заболевания.
Почему молочница повторяется?
Мало, кто знает, но часто переходу молочницы в хроническую форму способствует агрессивная реклама противогрибковых препаратов, которые обещают вылечить этот интимный недуг с помощью всего одной таблетки. Дамы верят, тут-то и допускают главную ошибку.
Дело в том, что противогрибковые препараты лишь снижают численность грибов кандида, но этого мало. Чтобы предотвратить их дальнейшее размножение, необходимо укрепить иммунитет во влагалище, например, с помощью спрея «Эпиген интим». Это средство также ускорит снятие зуда и жжения при молочнице.
При выборе лечения, очень важно смотреть в корень проблемы. Тогда риск рецидива кандидоза даже в сезон ОРВИ снизится в разы.
По материалам: kinopoisk.me

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net