Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специальный укол избавит мужчин от облысения

Специальный укол избавит мужчин от облысения. Проблему облысения скоро можно будет решать без всяких дорогостоящих и не всегда эффективных трансплантаций волос. Избавить сильную половину человечества от одного из самых распространенных поводов для комплексов поможет специальный укол.

Довольно скоро ученые смогут выращивать новые волосы прямо на залысинах для лечения облысения, что избавит мужчин и часть женщин от трансплантаций волос – очень дорогих и не очень эффективных процедур. Исследователи из Австралии создали новый человеческий волос в лабораторных условиях, используя крошечную клетку, которая питала его рост. Данная техника уже успешно применялась для выращивания новых волосяных фолликул у животных, а теперь ее проверяют на людях.
Речь о клетках, носящих название кожные сосочки (сосочки дермы), которые встречаются у основания фолликул под кожей, где крепятся волосы. Именно эти клетки и питают фолликулы, не давая волосам выпасть. В ходе новейшей процедуры, забранные от донорской ткани клетки вначале культивировались в лаборатории, а потом вкалывались в кожу там, где требовался рост новых волос. Идея заключается в том, чтобы с помощью данного укола вызывать рост новых фолликул, а не пересаживать старые фолликулы с других более «густых» зон головы, как это делается при трансплантации волос.
Эта технология лечения облысения может применяться среди людей с ограниченным количеством фолликул, включая женщин, страдающих от потери волос, а также жертв ожогов и рубцовой аллопеции. Выбрасываемая, как правило, при операциях на бедренном суставе ткань может стать источником ценнейших стволовых клеток, которые будут использовать для восстановления роста волос.
Данная методика разрабатывается учеными из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии. Результаты исследования опубликованы журналом Stem Cells Translational Medicine.
По материалам: http://fooz.ru/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net