Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Индекс массы тела оказался неправильным показателем здорового веса

 
 

Индекс массы тела оказался неправильным показателем здорового веса. Индекс массы тела является стандартной метрикой для определения того, присутствует ли у человека избыток или недостаток веса. И до сегодняшнего дня такая мера считалась идеальной для вычисления ожирения или дистрофии.

Однако теперь ученые утверждают, что индекс массы тела (ИМТ) – не самая точная мера измерения жира, а кроме того, она не объясняет причины плохого здоровья. Ожирение – это основная причина диабета, сердечных заболеваний и смерти, но, как это ни парадоксально, некоторые исследования доказывают, что избыточный вес может улучшить выживаемость при хронических заболеваниях.
Ученые из университета Пенсильвании говорят, что большинство исследований зависят от ИМТ, но это очень неточная система измерений реальных проблем со здоровьем. ИМТ рассчитывается, как вес в килограммах, деленный на рост в метрах в квадрате. Люди с ИМТ выше 30 подвержены повышенному риску смерти от заболеваний сердца, диабета, рака и других болезней. Но несколько последних исследований показывают, что в некоторых случаях высокий ИМТ может реально защитить человека от смерти, сердечной недостаточности, почечной недостаточности и других хронических заболеваний.
Проблема ИМТ состоит в том, что метод вычисления не учитывает принцип распределения жира по организму. В частности, если жировые отложения присутствуют на животе, то это увеличивает риск смертельных заболеваний. Но если он по большей части базируется в нижней части тела, то это безопасно. Кроме того, следует учитывать и расу, и пол, и возраст человека. Среди более точных способов измерения жиры в организме – КТ и МРТ, но они стоят слишком дорого. Еще один способ – уровень измерения гормона лептина в организме.
По материалам: directpress.ru

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net