Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как спать при болевых ощущениях в пояснице

 
 

Как спать при болевых ощущениях в пояснице. Полноценный сон – одно из основных условий для хорошего самочувствия и здоровья. Но какой может быть нормальный сон при боли в пояснице?

Хорошо, если причина этого заключается в усталости из-за занятий делами или тренировок, а если боль вызвана проблемами с позвоночником?
Причины болевых ощущений в пояснице
Поясница может болеть по разным причинам, и установить их в некоторых случаях может лишь опытный врач-остеопат либо ортопед. Выделяют две главные группы. К первой принадлежат первичные боли, которые могут появляться в результате мышечных либо скелетных нарушений позвоночного столба.
К таким проблемам принадлежат: остеохондроз, дистрофические поражения костей и хрящей позвоночника, а также спондилоартроз (проблемы с межпозвоночными суставами).
Другие проявления представляют собой вторичные боли, когда затрагиваются не сами позвонки, а различные ткани, расположенные в области поясницы: сколиотические деформации позвоночника; разные инфекционные поражения (например, остеомиелит, туберкулез); размягчение костей и остеопороз; воспаления суставов в околопозвоночном пространстве (артрит, болезнь Бехтерева); опухоли в позвоночной области; переломы позвонков (среди них и компрессионные); проблемы со спинномозговым кровообращением; болезни кишечника и малого таза, при которых болевые ощущения имеют отраженный характер.
Боли в пояснице также могут быть одним из признаков большого количества иных болезней.
На чем желательно спать?
Если вас постоянно болит спина, нужно сначала сменить матрас и кровать. В первую очередь, избавляемся от ватных матрасов и перин, так как они некомфортны и могут делать боль только более сильной, препятствуя нормальному отдыху поясничной области.
Необходимо чтобы кровать была жесткой и имела надежное ортопедическое основание, а в том, случае если у вас есть определенные проблемы с позвоночной костной основой, под матрас рекомендуется положить плотный щит из дерева в сочетании со специальными блоками или пружинами. Необходимо чтобы кровать не прогибалась под весом человека в поясничной области, однако она должны принимать контуры его тела по форме позвоночника.
В качестве альтернативного варианта подойдет водяной матрас с возможностью выбора плотности. В ночное время давление на тело на таких матрасах распределяется одинаково, благодаря чему на водяном матрасе можно спать в одной позе всю ночь.
Позы для сна
Правильная поза крайне необходима для крепкого и правильного сна. Специалисты советуют спать на спине, причем ноги желательно немного согнуть. Под шею и голову следует подложить подушку, а спина и плечи должны расположиться на самом матрасе. Во время вытягивания ног сухожилия ягодицы и бедра натягиваются, в результате чего боли в пояснице могут лишь усиливаться. Под коленную область необходимо подложить подушку небольшого размера либо валик. Это сразу облегчит вашу боль и поможет расслабиться.
Еще одна хорошая поза для сна – поза эмбриона. Необходимо лечь на правый либо левый бок, бедра подтянуть к животу, в результате чего спина окажется прогнутой в виде дуги. Между ногами можно разместить небольшую подушку, которая сделает невозможным поворот бедер, что может лишний раз нагружать поясницу.
Если вы любите спать лишь на животе, под паховую и тазовую область нужно подложить валик либо небольшую подушку, чтобы избежать чрезмерного прогиба поясницы. Это значительно облегчит натяжение связок и избавит от болевых ощущений.
По материалам: directpress.ru

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net