Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Похудеть можно употребляя пищу медленно

 
 

Похудеть можно употребляя пищу медленно. Ученые из отдела кинезиологии Техасского христианского университета определили, что при употреблении пищи в медленном темпе человек чувствует себя менее голодным через час после приема пищи.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Academy of Nutrition and Diabetics.
Ученые заявили, что ранее в основном анализировалась связь между потреблением калорий и скоростью питания у людей со здоровым весом. В настоящее время было рассмотрено отношение между скоростью еды и потреблением калорий у 35-ти людей с избыточным весом и ожирением, и у такого же количества людей со здоровым весом. Обе группы были обязаны потреблять пищу один раз в день в контролируемой среде в течение 2 дней. Оба блюда были одинаковыми для каждой группы, а содержание калорий и вес каждой порции измерялись перед употреблением.

Во время первого приема пищи обе группы ели в медленном темпе. Во время второго – в быстром темпе, с поспешными укусами, торопливым жеванием и без использования столовых приборов. Результаты показали, что обе группы чувствовали себя менее голодными через час после медленного приема пищи, в то время как после быстрого приема пищи голод проявлялся сильнее.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), более одной трети взрослого населения страны страдает от ожирения. Процент ожирения среди населения увеличился с 14,5% в 1971-74 годах до 35,9% в 2009-10 годах.
Ученые утверждают, что информация о том, как люди могут сократить вес, увеличив время жевания пищи, может помочь в разработке стратегий по сокращению потребления калорий. Кроме того, медленное употребление пищи может снизить потребление общего количества калорий и увеличить удовольствие от получаемых продуктов.
По материалам: fooz.ru

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net