Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как выбрать шампунь для здоровых волос

 
 

Как выбрать шампунь для здоровых волос. Как показывает опыт, вопрос о том, чем намылить голову является не менее актуальным, чем вопрос о том, что намазать на хлеб. Не всегда корректная реклама при отсутствии какой-либо пропаганды санитарных и гигиенических норм нередко вводят россиян в заблуждение.

Как это ни странно звучит, но шампунь предназначен, прежде всего, для того чтобы мыть голову. Речь идет о том, что, покупая шампунь, надеяться надо на его очищающие свойства. Все остальное – опции и удел кондиционеров. Развивая эту тему стоит привести несколько интересных фактов о шампунях.
Во-первых, качество шампуней регулируется исключительно по такому простому и надежному параметру как состав. Все остальное – пышность волос после мытья, устойчивость их к пыли, водоотталкивающие свойства и прочее может иметь место, однако экспертами в расчет не берется. Серьезные производители не без оснований утверждают о тех или иных полезных свойствах продукта, чего не скажешь о дешевых марках.
Во-вторых, утверждения, что шампунь исключительно "натуральный" или исключительно "органический" весьма условны. Сегодня среди производителей мыльной жидкости для волос еще никто не предложил такой продукт без добавления детергентов.
Более того, никто не доказал, что очищающие свойства трав, фруктов, витаминов и прочих натуральных ингредиентов действительно хороши. Безусловно, что эти вещества полезны, однако, для основной задачи шампуня – очищения – значения не имеют.
В-третьих, шампуни не укрепляют волосы, не восстанавливают их, не изменяют их структуру и не дают питание поврежденным волосам. Известно, что та часть волоса, что начинается от поверхности кожи и заканчивается в воздухе над макушкой, на плечах или в районе ягодиц, является мертвой.
Укрепляющие, питательные и другие вещества могут лишь некоторое время находиться на поверхности волоса. Основное же значение питательные вещества имеют для волосяных луковиц и кожи, где растут волосы. Вещества, вызывающие рост волос (самый популярный – Миноксидил – обычно не добавляются в шампуни, в противном случае косметическое средство называется не шампунем, а лекарственным средством в форме шампуня.
В четвертых, обращать внимание на густоту шампуня и его перламутровый вид не стоит, потому как эти эффекты созданы с помощью добавления специальных веществ предназначенных именно для этого, а не использующихся в качестве детергентов или кондиционеров.
Пятое замечание касается самого мытья головы. Чистота волос не зависит от количества вылитого на них шампуня и объема пены. Безусловно, что пена должна быть, но если вы пытаетесь создать еще больше пены, то очищающие свойства шампуня при этом не улучшаются.
Основным компонентом шампуня являются детергенты, которые являются основными потому как вызывают пенообразование и предназначены для очищения волос.
Сегодня существует несколько видов детергентов, которые можно расположить в порядке возрастания качества: аммония лаурил сульфат – аммония лаурет сульфат – натрия лаурил сульфат – натрия лаурет сульфат – ТЕА лаурил сульфат – ТЕА лаурет сульфат. Если аммония лаурил сульфат используется в дешевых шампунях, а еще чаще в пенах для ванн или гелях для душа, то последние три детергента используются в качественных шампунях.
Априори разобраться подойдет ли шампунь для вашей головы просто невозможно. Но результат можно прогнозировать, соблюдая следующие рекомендации:
Выбирайте известные марки известных производителей. Известность не означает, что производитель дает рекламу по телевидению. Важно присутствие на упаковке адреса производителя. Обратите внимание на главный детергент, если используется дешевый, то шансы, что после нескольких помывок волосы станут сухими и ломкими, достаточно велики.
Если же вы уже купили такой шампунь и не хотите расставаться с флаконом, то не применяйте его каждый день. От добра добра не ищут. Так что, если вам подходит тот или иной шампунь, не стоит его менять на другой. Эксперименты с головой не запрещены, но страдает обычно экспериментатор. Шампунь не является единственным средством для ухода за волосами. Слабые волосы чаще всего являются следствием не неправильного выбора шампуня, а гиповитаминоза, железодефицитной анемии, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других систем органов.
По материалам: kinopoisk.me

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net