Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Исследование показало, как красное вино влияет на слух

Исследование показало, как красное вино влияет на слух. Мощный природный антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном вине, препятствует потере слуха и предотвращает нарушение когнитивных функций.

В исследовании было установлено, что здоровые крысы страдали от потери слуха реже при длительном воздействии сильного шума в случае заблаговременного приема ресвератрола. "Наше внимание было сфокусировано на ресвератроле, в частности, его влиянии на воспалительный процесс, так как он связан с болезнью Альцгеймера, раком, старением и потерей слуха. Ресвератрол – это сильный антиоксидантом естественного происхождения", – комментирует Майкл Сейдман, автор исследования.
М.Сейдман совместно с коллегами попытался в ходе работы определить защитный механизм ресвератрола, изучив его влияние на выраженность белка циклооксигеназы-2 (или COX-2), который является важным элементом воспалительного процесса, а также образование активных форм кислорода, играющих ключевую роль в клеточной сигнализации и саморегуляции.
Опыты, проведенные на лабораторных крысах, показали, что при акустическом раздражении у них происходит зависящая от времени активация экспрессии белка COX-2. Ресвератрол же, который давали животным, снижает активные формы кислорода в значительной мере, ингибирует экспрессию COX-2 и способствует снижению потери слуха, вызванной шумом. "Нам удалось продемонстрировать, что, введение в организмы животных ресвератрола, дает нам возможность предотвратить снижение слуха и умственные нарушения", – сообщает М.Сейдман.
Потеря слуха отмечена почти каждого пятого жителя США. У многих людей слух начинает снижаться с возрастом. Вызванная шумом потеря слуха – это одна из распространенных проблем среди американских военных. Около 12% из них домой из Ирака и Афганистана возвращаются со значительным снижением слуха. Глухота может вызвать сложности в общении, а также со сном, и даже увеличить риск развития сердечных заболеваний из-за увеличения уровня липидов, кровяного давления и сахара в крови.
По материалам: http://news-smi.ru/

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net