Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Проделывание дыр в опухоли может стать новым оружием в борьбе с раком

Проделывание дыр в опухоли может стать новым оружием в борьбе с раком. Методика лечения рака, в ходе которой в опухолях проделываются дыры, может стать новым оружием в борьбе с коварной болезнью. При этом данная терапия не вредит окружающим тканям.

Врачи онкологического центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке заканчивают испытания новой методики лечения рака, получившей название необратимая электропорация (IRE). Это минимально инвазивная технология, с помощью которой в опухолях проделываются микроскопические дырочки за счет использования миллионов электрических импульсов в секунду. "Продырявленная" опухоль оказывается нежизнеспособной и погибает, при этом никакого вреда окружающим ее здоровым тканям не наносится.
По словам исследователей, IRE оказывается особенно эффективной в лечении рака печени, легких, поджелудочной железы и других опухолей, расположенных поблизости от кровеносных сосудов, нервов, а также других чувствительных структур организма. Обычно для борьбы с этими опухолями проводились сложнейшие хирургические операции, либо использовалась технология термоабляции, при которой злокачественные образования вначале разогревались, а потом замораживались.
Но эти методики наносят вред здоровым тканям, представляя немалый риск для крупных кровеносных сосудов, протоков, нервов и других жизненно важных структур. В ходе исследования, проводимого в Нью-Йорке, методика IRE сейчас испытывается на 25 пациентах, у которых рак распространился на различные органы тела. Средний размер опухоли составляет 2 см.
В настоящее время полностью завершены 30 сеансов, которые не вызвали никаких значительных осложнений. Это доказывает, что IRE является достаточно безопасной методикой для того, чтобы испробовать ее в более широких клинических исследованиях.
По материалам: http://svit24.net/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net