Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Яблочный уксус способен подарить красоту и здоровье

Яблочный уксус способен подарить красоту и здоровье. В народе говорят, что яблочный уксус очень полезен для здоровья, издревле считали его чуть ли не панацеей. Действительно, полезных свойств у яблочного уксуса очень много, он является настоящим коктейлем из полезных микроэлементов.

Всего ученые насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов – защитников сердца, и пришли к выводу, что яблочный уксус – это кладезь витаминов, которые очень нужны нашему организму.
Нужно принять во внимание, что речь идёт о натуральном яблочном уксусе, который должен быть приготовлен из мелко измельченных целых яблок. В промышленности обычно делают уксус из кожуры и сердцевины яблока. Поэтому лучше готовить яблочный уксус самим.
Рецепт приготовления яблочного уксуса несложен.
Необходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70°).
На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых – 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели.
Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.
Применение яблочного уксуса
– От целлюлита и растяжек разведите 2 столовых ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды и этим раствором разотрите проблемные места, хорошенько массируя руками.
– От тяжести в ногах яблочным уксусом растираем ноги снизу вверх -по движению лимфы.
– Для укрепления волос разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой не полоскать. Такой ополаскиватель творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он и для укрепления волос и при перхоти.
– При варикозном расширении вен смазывайте яблочным уксусом пораженные места ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса в каждый стакан. Раствор яблочного уксуса пейте через трубочку для коктейлей, так как кислота разъедает эмаль зубов. После обязательно прополощите рот.
Противопоказан яблочный уксус тем, у кого гастрит или повышенная кислотность.
По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net