Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как правильно лечить гайморит при беременности

Как правильно лечить гайморит при беременности. Когда женщина беременна, она трепетно относится к своему положению. Хочется уже в утробе дать малышу самое лучшее. А что может быть лучше, чем здоровая мама.

Но иногда случаются недомогания, которые застают нас врасплох. Сложность любого заболевания заключается в выборе правильных методов лечения, которые не причинят вред беременности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Поговорим о таких неприятностях, как гайморит и синусит. Кто сталкивался хотя бы раз с ними, знает их коварность и чем это грозит. В официальной медицинской литературе сильного отличия не трактуют между этими видами воспаления слизистой оболочки носа, но при этом некую грань можно провести. При синусите присутствует общее воспаление слизистых оболочек носа, помимо синусов, а при гайморите очаг воспаления поддается четкой локализации – это гайморовы пазухи. В зависимости от стадии заболевания, степень болезненных симптомов может быть разной – сильные головные боли, тяжесть в районе гайморовых пазух, постоянная заложенность носа и давящее чувство в районе лба и носа. Если насморк не проходит около месяца, то это может быть первым признаком гайморита.
В период беременности настойка прополиса при гайморите поможет справиться быстрее с недугом, при этом действуя абсолютно безопасно для малыша в утробе. Большинство медицинских препаратов в любом триместре беременности нельзя принимать, поскольку по кровотоку все передается ребенку, что может нанести ему вред. Настойка готовится обычно на 30-ти процентном спирте. Надо вскипятить воду, добавить туда половинку чайной ложки прополисной настойки и подышать паром. Этот народный метод практикуется уже не одну сотню лет.
Гайморит, как и синусит во время беременности, нельзя запускать, иначе дело может принять более крутой поворот и превратить жизнь в невыносимые пытки с головной болью. Основными причинами перехода острой формы заболевания в хроническую являются кокки, микоплазмы и хламидии. И часто лечение должно основываться на антибактериальной терапии. Любое лечение должно проводиться под наблюдением врача, который сможет оценить степень влияния и угроз на плод по соотношению польза/угроза.
Лечение гайморита процесс не одного дня. Главное не допустить перехода в хроническую форму, что может вызвать риск распространения инфекции по организму. Стоит понимать, что любой очаг воспаления опасен для внутриутробного развития плода.
По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net