Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли сделать жирную пищу полезной

Можно ли сделать жирную пищу полезной. Весь секрет – в соусе из томатов. В очередной раз свойства томатов были изучены учеными применительно к здоровью человека. И снова специалисты высказали мнение, которое уже озвучивалось раньше -термически обработанные помидоры полезнее.

Но на этот раз ученые выяснили, что традиция добавлять в пищу пасту или сок томатов защищает организм от вредного эффекта жирной еды, сообщает medinfo.ua.
Высокий уровень насыщенных, животного происхождения, и рафинированных жиров – бич современного человека. Было установлено, что любовь к жирным закускам ведет к ослаблению умственных и физических способностей. Отдаленный вред жирной пищи для здоровья также известен – это диабет, тучность, сердечнососудистые заболевания.
Ученые из Университета Вероны установили, что весьма успешно нейтрализовать вред жирной пищи удается томатному соусу. В ходе организованного ими эксперимента одна группа участников несколько недель употребляла в пищу блюда с высоким содержанием жира вместе с томатным соусом, а вторая получала те же блюда без соуса. В результате исследователи установили, что употребление термически обработанных томатов эффективно защищает сосуды от последствий увлечения жирной едой. В частности, эксперты сообщили, что добавление томатного соуса в блюда предотвращает эндотелиальную дисфункцию – состояние, которое предшествует атеросклерозу. Этот эффект помидоров подтверждают результаты обследований сосудов участников эксперимента на предмет их эластичности и наличия жировых отложений.
Ученые отмечают, что всего одна – две ложки томатного соуса (80г) успешно нейтрализуют вред жирной пищи. Данное свойство помидоров объясняется наличием в них ликопина – веществу, которое придает им красный цвет и содержится в больших количествах в приготовленных, но не в сырых плодах.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net