Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стволовые клетки будут лечить облысение

Стволовые клетки будут лечить облысение. Британские ученые разработали новое лекарство от облысения. Как оказалось, с помощью стволовых клеток можно создать эпителиальный покров кожи¸ который позволит волосяным фолликулам регенерировать. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Nature.

В предыдущих исследованиях ученые уже пытались создать соответствующее число волосяных фолликул для генерации стволовых клеток, но тщетно.

В настоящем исследовании специалисты из Пенсильванского университета имплантировали мышам с ослабленным иммунитетом специальные стволовые клетки, которые регенерируют в различных типах клеток кожи и волосяных фолликулов. Возможно, новый метод будет применяться при восстановлении волос у человека.

Стволовые клетки являются основными клетками организма человека. В лабораторных условиях ученые могут превращать их практически в любые составляющие тела от крови до костей, а также в целые органы.

“Впервые удалось создать достаточное количество эпителиальных стволовых клеток, которые способны генерировать эпителиальный компонент волосяных фолликулов”, – комментирует доктор Хиаовей Сюй (Xiaowei Xu). “Эти клетки также могут быть использованы для лечения и регенерации волос”.
В ходе работы ученые три гена к фибробластам кожи, которые способны преобразовывать любые клетки в стволовые. После проведения ряда изменений специалисты получили тип клеток, имеющий жизненно важное значение для роста волос. Специалисты тщательно контролировали сроки рост и смогли создать достаточно большое количество стволовых клеток. Далее эти стволовые клетки смешивали с клетками мышей и прививали на кожу иммунодефицитных особей, чтобы иммунная система грызунов не смогла отреагировать на трансплантат.
В результате было обнаружено, что клетки мышей создают внешний слой и волосяные фолликулы, подобные человеческим.

Когда человек теряет волосы, он теряет два типа клеток. Ученым удалось создать эпителиальный компонент волосяного фолликула, теперь предстоит воссоздать новые кожные сосочки и адаптировать этот метод лечения для людей. Сосочек контролирует состояние и рост волос, если гибнет сосочек, погибает и волос, если же сосочек уцелел, на месте погибшего волоса вырастает новый.

В настоящее время существуют разные способы борьбы с потерей волос, среди которых – лекарства, замедляющие опустение волосяных луковиц, и трансплантация "устойчивых волос" с затылка на переднюю часть головы.

По данным Американской ассоциации по изучению выпадения волос, две трети мужчин страдают от потери волос в возрасте до 35 лет. У женщин наблюдается менее выраженная форма облысения, которая обычно развивается в старшем возрасте. Облысение может ухудшать эмоциональное состояние людей, но с медицинской точки зрения оно не опасно.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от огурцов

Огурцы, пользующиеся особой популярностью в летнее время, могут быть не только полезны. О том, как правильно есть этот овощ, чтобы не нанести вред здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net