Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как избавиться от повышенной потливости

Опубликовано

/

0

Как избавиться от повышенной потливости. Под термином гипергидроз или повышенная потливость подразумевают высокий уровень потоотделения. При этом состоянии человек испытывает неприятные ощущения, когда капельки пота постоянно стекают из подмышечной впадины.

Данное состояние считается патологическим, потому что физиологически подобные ощущения возникают во время стресса, испуга, удивления.
Во время реакции человека на подобную ситуацию, у него учащается сердцебиение, повышается давление, мышцы приходят в тонус. Уже в крайней ситуации наблюдается реакция потовых желез, начинающих потоотделение. Но, подобное состояния врачи не считают болезнью. Скорее – это патологическое состояние. У страдающих гипергидрозом, начало интенсивного потоотделения может происходить даже от одной мысли о том, что им предстоит рукопожатие.
Кроме того, подобное состояние начинается от небольшого волнения, мыслей о страхе, и подавить его человек уже не может. Повышенная потливость может стать стимулом к появлению неврозов, депрессивных состояний, тянущих за собой огромный состав проблем на работе, в личной жизни и т.д. Более подробно читайте здесь.
Гипергидроз исключает участие людей во многих профессиях, делая их, можно сказать, инвалидами в своей специальности. Об этом патологическом состоянии нам известно уже много лет, поэтому существуют некоторые препараты, способные лечить людей, страдающих гипергидрозом. Это препараты формалина, успокоительные таблетки, в некоторых случаях говорят о высокой эффективности гипноза. Уже около полувека широко используется методика, устраняющая повышенную потливость ладошек и покраснение лица.
Гипергидроз может быть общим и локальным. Наиболее часто встречается вторая форма. Причины, по которым у людей возникает данное патологическое состояние, пока не известны.
По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

«Омикрон» вобрал в себя самые страшные мутации коронавируса

Как заявили вирусологи испанского Высшего совета по научным исследованиям, новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», вобрал в себя самые худшие характеристики своих предшественников, причем дело именно не в количестве, а […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников сравнил инфекции с «недобитыми монстрами»

Как заявил врач и телеведущий Александр Мясников, антибиотики, равно как и отказ от прививок, привели к тому, что многие люди оказались беззащитными перед инфекциями, которые можно отнести к категории «недобитых […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог назвал категорию граждан, кого щадит COVID-19

Достаточно часто возникают ситуации, когда вся семья болеет коронавирусом, в то время как одному человеку подобной участи удается избежать. По словам иммунолога Николая Крючкова, многие из тех, кто считают, что, […]

Читать дальше

Популярное