Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Гормональная заместительная терапия безопасна

Опубликовано

/

0

Гормональная заместительная терапия безопасна и ограждает от болезней сердца, при этом, не повышая риск рака, утверждают датские специалисты. 10-летний прием препаратов, начинавшийся с началом менопаузы, позволял уменьшить вероятность сердечной недостаточности, сердечных приступов и преждевременной смерти.

Что важно, риск рака, инсультов или тромбов не повышался даже спустя 16 лет после начала терапии. Польза от приема была значительной: вероятность инсультов и болезней сердца, напротив, падала на 50%, а показатель смертности – на 43% за период исследования.

Ученые призывают медиков пересмотреть взгляд на гормональную заместительную терапию, вызывавшую до недавнего времени множество вопросов. По их словам, женщины могут смело к ней обращаться, желая избавиться от симптомов менопаузы.

На данный момент, женщины принимают препараты не дольше пяти лет. Однако длительное исследование доказало безопасность и длительного приема. К работе были привлечены примерно 1000 человек 45-58 лет. Половина из них принимала гормоны. Проверка, которую провели спустя 10 лет, показала: 33 женщины из контрольной группы умерли или получили проблемы с сердцем.

В основной группе с подобными проблемами столкнулись лишь 16 женщин. Соотношение случаев рака составляло 39 против 36, а количество жертв инсультов – 14 против 11. Позитивный эффект терапии ученые объясняют влиянием эстрогена. Как раз, в отношении него в 2002 году возникли вопросы. Считалось, он повышает риск рака, инсультов, болезней сердца.

Здоровье

Анализ крови позволяет определить вероятность приближения смерти

Как сообщает британское издание Daily Mail, немецкие ученые разработали технологию, благодаря которой можно по анализу биомаркеров крови предсказать вероятность смерти человека в ближайшие десять лет, причем с точностью до 83%. […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначены пять продуктов, опасных для здоровья

Всем известно, что регулярное употребление фастфуда не идет на пользу, однако существует еще пять продуктов, о которых поведала арабская телекомпания Al Jazeera. Данные продукты всем хорошо известны и употребляются каждый […]

Читать дальше

Здоровье

В новогодних елках обнаружили 53 вида плесени

Как сообщает британское издание The Sun, ученые предупреждают об опасности живых новогодних елок, так как в них могут содержаться 53 вида плесени и целый ряд аллергенов, вызывающих головные боли. Аллерголог […]

Читать дальше

Популярное