Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Традиционная и не традиционная медицина равны

Департамент здравоохранения Москвы подготовил проект приказа, касающегося работы целителей. Теперь в городе разрешается заниматься народной медициной только при наличии диплома врача и подтвержденного статуса фельдшера. Получается, что курс лечения народными средствами будет походить на лечение в обычной поликлинике. Например, вводится журнал приема.

До 19 октября проект приказа руководителя департамента Георгия Голухова должен пройти процедуру независимой антикоррупционной экспертизы. Следующий этап – подпись документа и введение его в работу.

Итак, чиновники обяжут целителей повесить в своем кабинете "разрешение на занятие народной медициной и лицензию на осуществление медицинской деятельности". Прочие сертификаты, будут лишь вводить в заблуждение и отвлекать клиента, уверены эксперты.

Помимо диплома о среднем или высшем медицинском образовании, действующего сертификата специалиста и лицензии на медицинскую деятельность, с целителя спросят регистрацию индивидуального предпринимательства. На проведение всех видов лечения целитель должен получить письменное "добро" от клиента.

Еще в 2006 году любой мог начать работать в качестве целителя, обратившись в ФГУ "Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" для получения сертификата на деятельность. Сертификация носила добровольный характер.

По мнению независимых экспертов, новое положение дел не очистит рынок от шарлатанов. Они отойдут "в тень". Потом, не совсем понятно само понятие "народная медицина". Официально считается: "народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья".

Такая медицина не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Эти формулировки специалисты считают расплывчатыми.

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net