Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сократить уровень холестерина без потери для вкуса несложно

Посыпайте блюда грецкими орехами вместо гренок

Углеводы могут повысить уровень «плохого» холестерина. Для здорового салата замените гренки грецкими орехами, которые отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жиров, снижающие уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего».
Пейте красное вино

Исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя может вызвать небольшое повышение уровня «хорошего» холестерина. Но речь идет вовсе не об алкогольных коктейлях, особенно смешанных с фруктовыми соками, которые содержат углеводы.

Отдавайте предпочтение красному вину: оно которое содержит примерно десятую часть углеводов, которые вы можете получить из порции коктейля. Вино также богато флавоноидами, которые снижают уровень «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина в крови. Рекомендуемая доза алкоголя для мужчин составляет два бокала в день, для женщин – один бокал.
Да – эдамаме и орехам, нет – сыру и крекерам

Если собираетесь перекусить, то откажитесь от крекеров и сыра, которые содержат большое количество насыщенных жиров – главных виновников высокого уровня холестерина. Вместо этого, съешьте горсть миндаля, понижающего уровень холестерина или вареные соевые бобы эдамаме – популярную закуску в японских ресторанах.
Заправляйте салаты уксусом или лимонным соком

Как известно, использование для салатов заправки с высоким содержанием жиров сродни курению во время пробежки: это полностью противоречит цели. Выбирайте для заправки бальзамический уксус или лимонный сок.
Сократите употребление сливочного масла

Одна столовая ложка сливочного масла содержит более 7 граммов насыщенного жира, что составляет более трети рекомендуемой суточной дозы. Также она содержит 10% суточной дозы диетического холестерина, который часто приводит к повышению уровня холестерина.

Заменяйте сливочное масло растительным при любой возможности и вы получите хорошие жиры вместо плохих.
Используйте индейку, а не говяжий фарш

Красное мясо является источником насыщенных жиров и есть одной из самых распространенных причин повышения уровня холестерина в крови. Фарш из индюшатины содержит половину насыщенного жира, который содержится в постном говяжьем фарше и легко может быть заменой говядине в большинстве рецептов.
Замените курицу рыбой

Безусловно, индейка и курица содержат меньшее количество жиров, чем красное мясо, однако и они не безгрешны, когда речь заходит о высоком уровне холестерина. Одна из лучших стратегий по снижению уровня холестерина с помощью диеты – включение в рацион большого количества рыбы, которая содержит мало насыщенных жиров, зато обогатит ваш организм жирными кислотами омега-3.
Лебеда – вкусная альтернатива риса

Лебеда – уникальный помощник в борьбе с высоким уровнем холестерина. Одна чашка готовой лебеды содержит на 15% меньше углеводов и на 60% больше белка, чем сопоставимое количество коричневого риса. Кроме того, в этой порции на 25% больше клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Выберите попкорн, а не чипсы

Попкорн содержит на 80% меньше насыщенных жиров, чем чипсы и более чем в два раза больше клетчатки.
Перейдите от жирной сметаны на обезжиренный греческий йогурт

Если вы стараетесь избавиться от холестерина, то сметана – не лучший выбор: она содержит большое количество насыщенных жиров, противопоказанных, если речь идет о сохранении здоровья сердца. Практически в любом рецепте вы можете заменить ее греческим йогуртом без ущерба для вкуса и текстуры.

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все систему организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net