Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Секс вызывает привыкание

В организме человека вырабатываются собственные наркотики. Это вещества, по строению похожие на каннабис и опий. Этим объясняется пристрастие многих женщин к солярию, тренажерным залам, социальным сетям, сексу и другим казалось бы самым привычным занятиям.

Дело тут, как выяснили ученые, не только в пресловутых эндорфинах. Оказывается, человеческий организм — это живая передвижная лаборатория по производству наркотических веществ. Об этой особенности людей поведали эксперты института психиатрии Мангейма, Германия. Райнер Спанагель, независимый эксперт в области психофармакологии, рассказал, что в центральной нервной системе человека присутствуют каннабиноидные рецепторы. Они-то и ответственны за выработку веществ, которые соответствуют активным веществам конопли.

Нейробиологи утверждают, что эти собственные наркотики человека могут вызывать привыкание. Поэтому люди стремятся повторять те ситуации, при которых у них вырабатываются эти вещества. Чаще всего их выработка происходит в экстремальных ситуациях, когда человек в какой-то степени травмируется, или даже близок к смерти. Тогда каннабиноиды помогают пережить стресс и выжить. В этом случае становится вполне объяснимым стремление некоторых девушек к экстремальным видам спорта, когда существует очевидный риск для жизни. Тело вырабатывает наркотические вещества, девушки впадают во временную эйфорию.

Секс тоже может вызывать зависимость, точно так же, как употребление наркотиков или курение. Во время оргазма вырабатывается гормон окситоцин, успокаивающий, расслабляющий. Именно из-за него тянет обнять партнера и сладко уснуть. А через какое-то время снова заняться сексом.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net