Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Употребление в пищу помидоров может снизить риск инсульта

«Исследование добавляет доказательств к утверждению, что богатая фруктами и овощами диета связана с пониженным риском инсульта», – цитируются в сообщении Американской академии неврологии слова автора исследования доктора Джоуни Карппи из университета Восточной Финляндии в Куопио.

По его словам, результаты подтверждают уже известные рекомендации по ежедневному употреблению не менее пяти порций фруктов и овощей для профилактики инсульта.

Отметим, ликопин – это каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например, томатов, гуавы, арбуза. Исследователи обнаружили, что у людей с наивысшими показателями ликопина в крови реже случался инсульт по сравнению с теми, у кого это вещество в крови было в крайне небольших количествах.

Согласно сообщению, научный труд обобщил данные 1,031 мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. Уровень ликопина в их крови замерялся вначале исследования и контролировался в среднем на протяжении 12 лет. За этот период у 67 мужчин произошел инсульт.

Среди мужчин с наименьшими уровнями ликопина, а таких было 258 человек, 25 прошли через инсульт. Среди тех, кто имел наибольший показатель по ликопину, а таких было 259 человек, инсульт произошел у 11. Когда исследователи отобрали случаи инсульта, связанные непосредственно с закупориванием сосудов сгустками крови, это соотношение стало еще более значимым. Те мужчины, в крови которых уровень томатного антиоксиданты был наивысшим, на 59% реже подвергались инсульту, чем те, кто мало ел помидоров.

Исследователи также оценили уровни в крови таких антиоксидантов как альфа-каротин, бета-каротин, альфа-токоферол и ретинол, но не нашли взаимосвязи между ними и снижением риска инсульта.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net